13 января 2018 17:00

Андрей Голенков проведет в Ярославле цикл бесед про индейцев Северной Америки

В арт-пространстве «Тепло» 16 января пройдет первая беседа из цикла «Поговорим об индейцах». Она будет посвящена развенчанию мифов об индейцах и знакомству с вещами, которыми они пользовались.

Андрей Голенков проведет в Ярославле цикл бесед про индейцев Северной Америки

В арт-пространстве «Тепло» 16 января пройдет первая беседа из цикла «Поговорим об индейцах». Она будет посвящена развенчанию мифов об индейцах и знакомству с вещами, которыми они пользовались.

Андрей Голенков изучает культуру индейцев Северной Америки 30 лет. Он основал лагерь «Индейское лето», где реконструируют быт и ремесла североамериканских индейцев. «Я принадлежу к индеанистам. Это одна из ветвей исторической реконструкции», — рассказал Андрей Голенков «Яркубу». Идея провести беседы в Ярославле возникла на фоне того, что в Москве друг Голенкова проводил аналогичные мероприятия в Музее Кочевых культур. Реконструктор интересуется практической этнографией, переводит книги и статьи на тему индейской культуры.

Следить за новостями и анонсами «Поговорим об индейцах» можно на страничке проекта «ВКонтакте». Вход на встречи стоит 150 рублей. Беседа 16 января начнется в 20:00.

Читайте также«В Ярославле пройдет серия встреч «Есть ли жизнь в деревне?».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <