Автопробег «Лиссабон — Магадан»: заявка на рекорд

31 августа 2016 16:01
Предложить тему Подсказка

Российские путешественники, в числе которых ярославцы Богдан и Владлена Булычевы, пересекли континент от Атлантического до Тихого океана на автомобиле за 7 дней и 22 часа. Ребята надеялись побить рекорд Гиннеса, зафиксированный на маршруте «Лиссабон — Магадан», и, похоже, этому не помешали пробки, ремонт автотрасс, поломки в пути и сложные погодные условия на Дальнем Востоке.

— Европу и центральную Россию мы проехали с опережением графика, но после Байкала начались трудности. Сначала автомобиль получил серьезную поломку, которую мы устраняли в полевых условиях, потом на трассе у нас случился пожар — загорелась проводка, а ближе к финишу мы столкнулись с потопами и снегом, которые пришли в Магаданскую область на этой неделе, рассказал руководитель экспедиционного центра RGOexpo, путешественник Богдан Булычёв.

Несмотря на все это путешественники получили информацию о том, что их результат — заявка на рекорд. Последний из зафиксированных в книге рекордов Гиннеса результатов на маршруте «Лиссабон — Магадан» — 8 дней, 13 часов и 30 минут. Но точно узнать о том, что решит комиссия Книги рекордов Гиннеса, можно только через 1-2 месяца.

Автопробег «Евразийское кольцо», в ходе которого участники преодолеют более 40 000 километров, что сопоставимо с длиной экватора Земли, стартовал 12 августа в Москве. Кроме трудностей на пути из Лиссабона в Магадан Богдану и Владлене пришлось пережить автомобильную кражу в Амстердаме. Тогда путешественники лишились почти всей своей техники.

«Евразийское кольцо» приблизительно должно завершиться 10 октября. Участникам предстоит путь из Магадана в Москву через страны Азии.


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


left right