4 июня 2016 17:42

В Ярославле стартует «Кинолето»

Сегодня, 4 июня, состоится первая встреча в рамках совместного проекта «Нефти» и музея-заповедника «Кинолето». Участники узнают о том, как в Ярославле зародился кинематограф.

В Ярославле стартует «Кинолето»

Сегодня, 4 июня, состоится первая встреча в рамках совместного проекта «Нефти» и музея-заповедника «Кинолето». Участники узнают о том, как в Ярославле зародился кинематограф.

Как ранее писал «ЯрКуб», «Кинолето» — самый смелый проект, ведь на территории музея-заповедника прямо на звоннице будет транслироваться фильмы. На первой же встрече в зале «Классика» эксперты расскажут о становлении кино как искусства на нашей земле.

Так, первым делом пройдет лекция «Новейшее изобретение XIX века в Ярославле». Россия в кинокадре. 1896 — 1916 гг.», автором ее выступит представитель Российского государственного архива кинофотодокументов из Москвы. Далее собравшиеся узнают о первых киносеансах в Ярославле: рекламе, репертуаре и зрителях, после чего представитель музея-заповедника раскроет секреты электротеатров и «электрических королей» губернского города. Напоследок пройдет показ документальных и художественных фильмов 1896–1916 годов.

Показы на звоннице начнутся уже через неделю, 11 июня. Встречи в рамках «Кинолета» будут проходить практически каждую субботу.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <