27 января 2015 14:52

В Ярославле официально стартует Год литературы

   2015 год в соответствии с Указом Президента Российской Федерации объявлен годом литературы. 27 января, в стенах театра юного зрителя им. В. Розова состоялось официальное открытие Года литературы в Ярославле. 

В Ярославле официально стартует Год литературы_23120
В Ярославле официально стартует Год литературы_23121
В Ярославле официально стартует Год литературы_23122
В Ярославле официально стартует Год литературы_23123
В Ярославле официально стартует Год литературы_23124
В Ярославле официально стартует Год литературы_23125
В Ярославле официально стартует Год литературы_23126
В Ярославле официально стартует Год литературы_23127
В Ярославле официально стартует Год литературы_23128
В Ярославле официально стартует Год литературы_23129
В Ярославле официально стартует Год литературы_23130
7.jpg

   2015 год в соответствии с Указом Президента Российской Федерации объявлен годом литературы. 27 января, в стенах театра юного зрителя им. В. Розова состоялось официальное открытие Года литературы в Ярославле. 


   В Ярославской области главными событиями Года литературы станут брендовые культурные мероприятия, такие как конкурс детского литературного творчества «Проба пера», Всероссийский Некрасовский праздник поэзии в Карабихе, фестиваль современной поэзии «Logoрифмы», Лермонтовские дни в Ярославле и многие другие познавательные и интересные литературные события.

   Также, на протяжении Года литературы, во всех районах города ярославцев ожидают презентации книг ярославских писателей, творческие встречи с писателями и поэтами, конкурсы литературного творчества и акции в поддержку книги и чтения. Отдельное внимание в 2015 году будет уделено поддержке книгоиздания.

10.jpg 8.jpg

   Сегодня участники проекта «Русская литературная классика на сцене Ярославского театра юного зрителя им. В. С. Розова»представители департамента культуры, департамента образования, «Союза писателей России», ТЮЗа, а также театральные критики Москвы и Санкт-Петербурга рассказали о важности литературы и культуры в жизни каждого человека.

3.jpg   - Год литературы Ярославской области стартует после Года культуры, который мы с вами не завершили, потому что культура в нашей жизни каждый день, каждую минуту и секунду. Наш регион – это регион богатейшего культурного наследия, знаменитые писатели, произведения, журналы и издания, которые рождались на нашей земле – это богатство не только Ярославского края, но и всей страны.  Сегодня я хочу сказать большое спасибо нашим друзьям, партнерам, критикам, которые нашли возможность приехать к нам, для того, чтобы в течение нескольких дней открытия Года литературы поработать у нас, поговорить о наших театрах и спектаклях, и дать новый импульс в развитии театрального и литературного искусства в регионе, - рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Владимировна Васильевна. 

4.jpg   - Если спросить школьника, что такое литература, то он не задумываясь ответит, что это предмет в школьном расписании. Но, стоит отметить, это особый предмет, и у него особая миссия. На литературе ребята не просто знакомятся с огромным литературным наследием, здесь ребенок должен научиться анализировать то или иное произведение. Есть и третий аспект этой миссии, который заключается в том, что литература призвана пробудить эмоциональную сторону ученика. Роль и потенциал литературы является тем основанием, которые позволяет формировать сегодня личность ребенка, - пояснил замдиректора департамента образования области Михаил Вадимович Груздев. 

   Учишься фотографировать? Специально для тебя - лучшая цена в Минске на фотоаппараты!

   В рамках открытия Года литературы с 27 по 29 декабря на сцене Ярославского театра юного зрителя им. В. Розова пройдут 6 благотворительных спектаклей по произведениям русской классики: «Станционный смотритель», «Евгений Онегин», «Обыкновенная история», «Пьер Безухов», «Нахлебник» И. Тургенева и «Слово» (по «Слову о полке Игореве»). 29 января состоится «Круглый стол» с участием известных театральных критиков, творческого коллектива театра, а также театральной и педагогической общественности.

   Уже сегодня вечером ярославцы смогут "войти" в наступивший Год литературы и насладиться первым спектаклем на сцене Ярославского театра юного зрителя. 

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <