15 декабря 2016 10:24

В Рыбинске в Дедов Морозов превратились две тысячи человек

   14 декабря в Рыбинске прошел долгожданный для местных жителей и гостей города праздник – «НаШествие Дедов Морозов». Мероприятие, которое стало уже визитной карточкой города, проходит в Рыбинске в пятый раз. 
В Рыбинске в Дедов Морозов превратились две тысячи человек_21592
В Рыбинске в Дедов Морозов превратились две тысячи человек_21593
В Рыбинске в Дедов Морозов превратились две тысячи человек_21594
В Рыбинске в Дедов Морозов превратились две тысячи человек_21595
В Рыбинске в Дедов Морозов превратились две тысячи человек_21596
В Рыбинске в Дедов Морозов превратились две тысячи человек_21597
В Рыбинске в Дедов Морозов превратились две тысячи человек_21598


   14 декабря в Рыбинске прошел долгожданный для местных жителей и гостей города праздник – «НаШествие Дедов Морозов». Мероприятие, которое стало уже визитной карточкой города, проходит в Рыбинске в пятый раз. 



   Колонна из двух тысяч Дедов Морозов стартовала от Соборной площади и прошла по центральным улицам города по площади Дерунова. Возглавил парад главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. 


   В этом году в праздничном шествии впервые приняли участие национальные Деды Морозы – Повелитель Холода из Якутии, Белый Старец из Бурятии, Пер Ноэль из Франции, а также Снегурочка из Костромы. В сказочных костюмах вышли представители органов власти, педагоги, медики, работники предприятий из Ярославской области и других регионов страны. В мероприятии принял участие и губернатор Сергей Ястребов. 


   Помимо шествия в Рыбинске работала большая рождественская ярмарка, были организованы конкурсы и массовые мероприятия в спортивных комплексах, дворцах культуры, торговых центрах. Завершился праздник зажжением главной елки города, концертом и фейерверком. 

 

   В 2014 году Министерство культуры России признало рыбинское «НаШествие Дедов Морозов» лучшим событийным проектом в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма», проект получил федеральный грант в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей на организацию и проведение этого праздника. В конкурсном отборе участвовало около ста проектов из пятнадцати регионов страны, сообщают региональные власти.


Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <