9 декабря 2014 11:12

Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки"

   Вчера, 8 декабря, в театре имени  Волкова состоялся предпремьерный показ спектакля «Москва-Петушки». Развернувшееся на камерной сцене действо кому-то показалось смешным, кому-то пугающим, а кого-то просто влюбило в себя. Однозначной работу актеров  назвать в этот раз определенно нельзя.


Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21432
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21433
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21434
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21435
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21436
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21437
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21438
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21439
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21440
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21441
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21442
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21443
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21444
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21445
Волковский театр представил новый спектакль "Москва-Петушки" _21446

1.jpg


   Вчера, 8 декабря, в театре имени  Волкова состоялся предпремьерный показ спектакля «Москва-Петушки». Развернувшееся на камерной сцене действо кому-то показалось смешным, кому-то пугающим, а кого-то просто влюбило в себя. Однозначной работу актеров  назвать в этот раз определенно нельзя.



   Стоит отметить,  что постмодернистская поэма в прозе писателя Венедикта Васильевича Ерофеева привлекает режиссеров еще с 1989 года (именно в этот год был поставлен первый спектакль). Такая незамысловатая, на первый взгляд, история Венечки Ерофеева, потерянного, вероятно очень талантливого, но ушедшего в мир грез и алкоголя человека, оборачивается на стене и философскими рассуждениями о жизни, и веселыми танцами, и мрачными сценами в духе Булгаковской чертовщины. Утопичные «Петушки» так и остаются для главного героя недосягаемым местом, почти раем на земле. 


4.jpg 2.jpg


   Несмотря на всю смелость текста, почти пошлого и неприкрытого, может быть просто жизненного, постановка вызвала лишь положительные эмоции. Это открытый посыл задуматься о недолговечности бытия,  о главных приоритетах –семье и детях , и  о том,  к чему могут привести попытки постоянно жить в мире «хмеля» … 


   «Я не знал, что есть на свете такая боль, и скорчился от мук, густая красная буква "Ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду.» 


8.jpg 15.jpg


   В ролях задействованы такие артисты как Кирилл Искратов, Владимир Майзингер, Елена Шевчук, Виталий Даушев и др. Молодой режиссер Денис Азаров как минимум удивляет тактичностью и новизной постановки.  У зрителей есть возможность увидеть спектакль уже сегодня.


Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <