7 августа 2014 18:13

В Ярославль приехали «Шедевры Сальвадора Дали»

   Сегодня в Ярославском художественном музее открылась выставка «Шедевры Сальвадора Дали».

В Ярославль приехали «Шедевры Сальвадора Дали»_15722
В Ярославль приехали «Шедевры Сальвадора Дали»_15723
В Ярославль приехали «Шедевры Сальвадора Дали»_15724
В Ярославль приехали «Шедевры Сальвадора Дали»_15725
В Ярославль приехали «Шедевры Сальвадора Дали»_15726
В Ярославль приехали «Шедевры Сальвадора Дали»_15727
В Ярославль приехали «Шедевры Сальвадора Дали»_15728
9.jpg

   Сегодня в Ярославском художественном музее открылась выставка «Шедевры Сальвадора Дали».


   Уникальную выставку в наш город привез Александр Шадрин. В его коллекции собраны самые известные из сюрреалистических скульптур и графических работ знаменитого испанского художника. 

   Сальвадор Дали является культовой фигурой искусства XX века. Художник вошел в сознание многих поколений как «король сюрреализма». За свою творческую жизнь он создал около двух тысяч произведений, оставил серьезное литературное наследие, много занимался прикладным искусством, работал в области графики, скульптуры, сценографии и ювелирного дела. 

   Музой для творца была его возлюбленная – русская женщина по имени Елена Дьяконова, во многих картинах отражаются детали ее существования. 

   Прикоснуться своим взглядом и насладиться неординарным видением мира художника теперь может каждый ярославец. Не репродукции, а подлинные работы приехали к нам из Екатеринбурга. 

   Их владелец, Александр Шадрин, купил произведения Дали у Бенжамино Леви, юриста Сальвадора Дали, который также являлся другом художника и большим коллекционером его работ. 8 лет Александр вел переговоры о покупке целой коллекции произведений Дали. В 2006 году ему удалось подписать договор о покупке, и с тех пор выставка путешествует по городам России. 

vapir.png   - Александр, а сами вы являетесь поклонником Сальвадора Дали?



5.jpg   - Я являюсь поклонником творчества Дали, но не его личности. Вот с Пикассо бы я кофе попил и пообщался, а с Дали – нет.  



   На выставке гости смогут увидеть графические работы из серий «Гаргантюа и Пантагрюэль», «Витражи», «Бестиарий ла Фонтэна», «Обнаженные Аполлинера», «Тавромахия», а также сюрреалистические скульптуры и керамику. 

   Выставка работает до 28 сентября в Ярославском музее зарубежного искусства по адресу: Советская площадь дом 2.


наверх
Эта страница использует cookies подробнее
Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет