7 августа 2014 10:25

В Ярославле открылась выставка немецкого фотографа Юргена Ролинга

   «Люди, страны, континенты» называется новая выставка в Музее истории Ярославля, которая открылась накануне. 

В Ярославле открылась выставка немецкого фотографа Юргена Ролинга_15668
В Ярославле открылась выставка немецкого фотографа Юргена Ролинга_15669
В Ярославле открылась выставка немецкого фотографа Юргена Ролинга_15670
В Ярославле открылась выставка немецкого фотографа Юргена Ролинга_15671
2.jpg

   «Люди, страны, континенты» называется новая выставка в Музее истории Ярославля, которая открылась накануне. 


   6 августа в Музее истории Ярославля открылась выставка «Лица, страны, континенты» немецкого фотографа Юргена Ролинга. Сам автор работ по состоянию здоровья приехать в Россию не смог, однако написал для гостей выставки письмо, в котором благодарит всех собравшихся за оказанную честь – присутствовать на его выставке.

4.jpg   «Я побывал на всех континентах, совершил путешествия в более 80 стран, встретил много разных людей и разных народов. На нашем шаре, оказывается, живет огромное количество людей, которые, к несчастью, не всегда ладят между собой. Моя семья, и я сам, пострадали от последствий Мировой войны… 
   Я верю в то, что наш мир - это дом для всех, независимо от убеждений и религий. В моих фотографиях я хочу поделиться со своими современниками тем, насколько разнообразен быт других людей. Я попытался понять, как они живут вдали от меня, как ведут себя, как смеются…
    Я желаю вам всего наилучшего. Оставайтесь в добром здравии, в хорошем настроении, и поговорите с друг другом потом, чтобы жить без войны. Давайте работать над этой идеей и оставаться живыми. Смотрите на мои фотографии и наслаждайтесь людьми. А может у вас появиться желание попутешествовать хорошей компанией и с фотоаппаратом. С уважением ко всем, Юрген Ролинг».

   Юрген Ролинг из города Ханау не любит называть себя профессиональным фотографом. Работы, которые он объединил в выставку – всего лишь способ поделиться со всем миром фотографиями, которые он собирал всю жизнь, находясь в той или иной стране.  

   Фотовыставка «Лица, страны, континенты» пройдет в Музее истории Ярославля с 6 августа по 21 сентября.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <