20 мая 2014 17:00

Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства

   Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов открыл сегодня в торжественной обстановке первый и единственный в нашем регионе музей, экспозиции которого посвящены искусству стран зарубежья.

Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства_10954
Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства_10955
Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства_10956
Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства_10957
Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства_10958
Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства_10959
Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства_10961
Губернатор открыл единственный в регионе Музей зарубежного искусства_10962
DSC_0354.JPG

   Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов открыл сегодня в торжественной обстановке первый и единственный в нашем регионе музей, экспозиции которого посвящены искусству стран зарубежья.


   Открытие нового музея в нашем городе ждали с 2011 года. Залы, в которых публика теперь сможет увидеть все разнообразие европейской и восточной культуры, являются не только достоянием ярославцев, музей зарубежного искусства станет новым, а главное весьма привлекательным объектом туристического комплекса нашего города

dsc_0045.jpg dsc_0041.jpg

   И хоть двери музей распахнул еще в конце прошлого месяца, сегодня "ленточку" официально перерезал глава региона Сергей Ястребов. Губернатор не только отметил, что экспозиции украсят и без того богатый культурный мир Ярославля, он поздравил всех тех, кто таким трудом делал все возможное, чтобы ярославцы и гости города смогли насладиться произведениями зарубежного искусства.

DSC_0338.JPG DSC_0356.JPG

   К поздравлениям присоединился и Министр культуры РФ, который выразил слова благодарности в письме. Кроме того, среди тех, кому достались поздравления оказался и ярославский мультипликатор Александр Петров, который стал в этом году лауреатом Платоновской премии.

DSC_0344.JPG DSC_0342.JPG

   Отметим, что все ярославцы смогут прикоснуться к достояниям европейского и восточного искусства в залах Музея зарубежного искусства, который открыл перед гостями двери по адресу: Советская площадь, д. 2.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <