29 апреля 2014 18:30

В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства

   В Ярославле открылся первый и единственный в нашем регионе музей, экспозиции которого посвящены искусству стран зарубежья. Сегодня в торжественной обстановке руководство распахнуло для публики двери в мир европейской и восточной культуры.

В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10032
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10033
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10034
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10035
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10036
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10037
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10038
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10039
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10040
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10041
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10042
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10043
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10044
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10045
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10046
В Ярославле открылся Музей зарубежного искусства_10047
DSC_0050.JPG

   В Ярославле открылся первый и единственный в нашем регионе музей, экспозиции которого посвящены искусству стран зарубежья. Сегодня в торжественной обстановке руководство распахнуло для публики двери в мир европейской и восточной культуры.


   Открытие нового музея в нашем городе ждали с 2011 года. Залы, в которых публика теперь сможет увидеть все разнообразие европейской и восточной культуры, являются не только достоянием ярославцев, музей зарубежного искусства станет новым, а главное весьма привлекательным объектом туристического комплекса нашего города. 

   Сегодня в торжественной обстановке мировое культурное пространство представили публике руководство художественного музея, а также команда, которой предстоит хранить образцы искусства в стенах музея нового.

DSC_0026.JPG DSC_0032.JPG

   Экспозиция, которая дарит нам возможность прикоснуться к творениям зарубежных мастеров, богато представлена произведениями искусства Старого света XVI-XX веков. Среди них Альберт Дюрер, Жак Калло, Джованни-Батиста Пиранези и другие. Для любителей магической ауры Востока открывает двери зал японской гравюры «укиё-э» эпохи Эдо.

DSC_0045.JPG DSC_0053.JPG DSC_0046.JPG

   В экспозиции не только полотна знаменитых мастеров, но и предметы интерьера и быта. Продолжает выставку сад экзотических растений, над которым пришлось потрудиться отдельно. Во всем великолепии он, пожалуй, предстанет летом, но и сейчас уже можно сказать, что флористы потрудились на славу.

   Информация от партнеров: dostavka177.com если вам необходимо, чтобы груз был доставлен в четко оговоренные сроки, при этом пришел в полной сохранности, вам понадобится помощь настоящих профессионалов.

DSC_0041.JPG DSC_0019.JPG

   Первая, дебютная для музея выставка представляет английскую гравюру XVIII столетия – яркое пятно на мировой палитре европейского искусства.

   Подводя итог, отметим, что работа по созданию новой экспозиции является настоящим достоянием региональной культурной сферы жизни. Лучше всего это описывают слова заместителя директора Ярославского художественного музея Алексея Федорчука: «Мы призваны хранить произведения искусства долго, а желательно вечно, поэтому перемены у нас, конечно, бывают, но они не такие уж и глобальные. Можно проработать всю жизнь и никогда не создать абсолютно новой экспозиции, я счастлив, что нам удалось это сделать!»

   С сегодняшнего дня все ярославцы смогут прикоснуться к достояниям европейского и восточного искусства, а также воочию оценить первую выставку "Английская гравюры XVIII века" в залах Музея зарубежного искусства, который открыл перед гостями двери по адресу: Советская площадь, д. 2.
Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <