29 октября 2013 18:01

В Ростове Великом признаны незаконными раскопки на Городских валах.

ыфсфсы.jpg    Сегодня в Ростове признаны незаконными археологические работы на территории объекта культурного наследия федерального значения "Городские валы, 1629-1631 гг.".

ыфсфсы.jpg   Сегодня в Ростове признаны незаконными археологические работы на территории объекта культурного наследия федерального значения "Городские валы".


   Об этом сообщает Министерство Культуры РФ. Решение о признании археологических работ на Городских валах было принято сегодня на совещании с участием руководства и сотрудников департамента культуры Ярославской области, представителей органов прокуратуры и внутренних дел, органов Росреестра по Ярославской области, главы Ростовского района и городского поселения Ростов.

   Было установлено, что археологические работы на Горвалах ведутся с рядом грубых нарушений требований федерального законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

   В результате совещание департаменту культуры Ярославской области поручено выдать предписание о приостановке всех работ на объекте. Данный вопрос взят на контроль Министерством культуры РФ.

В центре внимания

наверх
Эта страница использует cookies подробнее
Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет