В ТЮЗе состоялся предпремьерный показ трагедии «Медея».

23 апреля 2013 15:59
Предложить тему Подсказка

В ТЮЗе состоялся предпремьерный показ трагедии «Медея».В ТЮЗе состоялся предпремьерный показ трагедии «Медея».   Сегодня на малой сцене ТЮЗа состоялся предпремьерный показ трагедии Еврипида «Медея», повествующей о самой страстной и коварной героине мифов древней Греции – колдунье Медее, чья судьба отражает в себе чувства всех отверженных и униженных женщин. Театр позволяет взглянуть на легенду со стороны, близкой современному человеку.

  Трагедия Еврипида повествует о незавидной судьбе брошенной женщины, которая не остановилась ни перед чем ради мести и совершила ужаснейшие преступления. Измена и предательство толкает несчастную на убийство своих детей и новой пассии бывшего мужа. Измена, ненависть, месть, расплата за предательство - эти извечные человеческие проблемы раскрываютса в постановке «Медея».

   Несмотря на жестокие убийства, Медея, по мнению постановщика Игоря Ларина, является жертвой обстоятельств. Именно поэтому проблема, о которой рассказывает  трагедия, актуальна в наше время, ведь современный человек постоянно и повсеместно оказывается их заложником.

]]>]]>]]>]]>

 

   Перед началом показа Игорь Ларин признался, что выбор актрисы на роль Медеи был для него очевиден. С начала театрального сезона Игорь уже знал, что лучше, чем Алла Кормакова, роль не сыграет никто.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   В начале пьесы Алла в образе Медеи предстает несчастной покинутой женой. Ею владеет обида и горе, нанесенное жестоким мужем. И это понятно, ведь ради своей любви к нему, Медея пожертвовала всем, что у нее было. Доведенная до отчаяния женщина, решается на месть. И вот перед нами уже другая Алла – в роли жестокой, расчетливой и коварной фурии, сердце которой переполнено чувством мести, ради него она готова на все. И Медея убивает свою соперницу, а затем решается на еще более чудовищный шаг – детоубийство. Как нам сказал постановщик Игорь Ларин, именно в этом образе Алла раскрывается лучше всего. И, действительно, талант и шарм актрисы позволяет подлинно передать чувства Медеи.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Не отстают от актрисы и остальные исполнители. Иван Баранов в роли Ясона (бывшего мужа Медеи) невероятно точно передает поведение мужчины, оставившего жену ради другой. Виктор Григорюк, играющий Корифея Вестника, постоянно оказывается рядом, то с Ясоном, то с Медеей, то с их детьми. Для каждого из них у него есть совет и поддержка. Кроме потрясающей игры актеров нас не оставил равнодушными хор грациозных нимф, чье пение, сплетая паутину таинственных образов, окутывало ей зрителя.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Подводя итоги, хочется поблагодарить труппу за великолепно проделанную работу. Вскоре, на сцене ТЮЗа ярославцы смогут увидеть трагедию, заставляющую содрагаться сердца людей по всему миру уже не одно столетие.


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Похожие статьи
left right
Новенькое