Выход газеты «Северный край» приостановлен.

17 января 2013 12:20
Предложить тему Подсказка

Выход газеты «Северный край» приостановлен.Выход газеты «Северный край» приостановлен.   На официальном сайте ярославской газеты "Северный край" размещено обращение редакции к читателям, в котором сообщается о приостановлении выхода газеты в свет.


    Причиной этому послужило сокращение финансирования от правительства области. В обращении говорится: " Все последние годы значительная часть бюджета «Северного края» формировалась в результате сотрудничества с правительством области. Газета и правительство заключали договоры на информационное обеспечение деятельности органов исполнительной власти, в соответ­ствии с которыми журналисты информировали читателей о тех или иных мероприятиях, проводимых властями, а руководители правительства и областных департаментов на страницах газеты высказывались по самым актуальным проблемам общественно-политической и экономической жизни региона.
   Такое сотрудничество, которое, на наш взгляд, необходимо не только газете, но и правительству области, все последние годы позволяло редакции сводить концы с концами. Но в 2012 году сумма по договору была уменьшена втрое. В результате годовой бюджет газеты в целом оказался на четверть меньше, чем в предыдущие годы. И хотя редакция сократила все расходы, которые можно было сократить, а зарплаты сотрудников «Северного края» не выдерживают никакого сравнения с оплатой в большинстве других изданий, мы впервые закончили год с долгами. А самое главное – сегодня у редакции нет финансового задела на оплату текущих расходов по выпуску газеты в январе".
   Также редакция газеты благодарит всех, кто поддерживает газету в трудные времена. Надеемся вновь увидеть это печатное издание в открытой продаже.


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
Основатель Музея семейных коллекций в Мышкине Сергей Куров на грани выселения из подвала, где жил и преподавал до пенсииПремьера документального фильма об Иване Ткаченко пройдет 7 сентябряВ сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео
Новенькое