Десятилетний Саша Доронин стал победителем музыкального конкурса "Щелкунчик".

12 ноября 2012 12:55
Предложить тему Подсказка

Десятилетний Саша Доронин стал победителем музыкального конкурса "Щелкунчик".Десятилетний Саша Доронин стал победителем музыкального конкурса "Щелкунчик".   Ярославский пианист стал победителем международного музыкального конкурса. Десятилетний Саша Доронин получил несколько наград на 13-ом телевизионном фестивале юных исполнителей - "Щелкунчик".

   В финале его главным соперником был сын певицы Валерии, пианист Арсений Шульгин. Но ярославец покорил и публику, и жюри.
   В финале - только 9 лучших исполнителей. В номинации "фортепиано" Саша Доронин - самый младший. Но, как оказалось, самый талантливый. После того, как Саша садится за рояль, всем становится ясно - за инструментом настоящий профессионал.
   К этому конкурсу Саша усердно готовился. Каждый день занятия по 3-4 часа. Но дело не только в трудолюбии, говорит его педагог. Александр Доронин - настоящий самородок.
   "Это впервые в моей педагогической очень немалой уже практике такой одаренный ребенок. Я думаю, он в будущем будет музыкантом", - сказала педагог Александра Доронина Светлана Горбунова.
   Он и в настоящем уже хороший музыкант, сообщает ]]>ГТРК Ярославия.]]> А победа на конкурсе щелкунчик - это очередной успех. У Саши - множество грамот и дипломов различных фестивалей. Кто бы мог подумать, но победитель престижного фестиваля на фортепиано играет всего 5 лет. Да и занялся музыкой просто по стечению обстоятельств.
   "Как получается, что мы случайно зашли в музыкальную попробовать. И вот, что у нас получилось. Оказался ребенок очень способный", - говорит бабушка Александра Доронина Татьяна Колчина.
   Теперь Саше улыбается жюри международного конкурса, поддерживает публика. Именно ему достался "золотой Щелкунчик". Но и это еще не все - именной грант от Спивакова. А также приз зрительских симпатий. И уже все эти награды приехали в Ярославль. Саша вернулся в свой город. Как признался победитель, он до последнего не верил, что станет лучшим.
   "Я не ожидал победы. Думал, что серебряным, бронзовым буду. Но никак не золотым. Восторг, конечно, был", - поделился победитель международного конкурса "Щелкунчик 2012" Александр Доронин.
   А соперников, говорит Саша Доронин, на конкурсе не было. Он, скорее, приобрел здесь новых друзей.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое