Ярославль не будет носить звание "Город воинской славы".

5 ноября 2012 18:03
Предложить тему Подсказка

Ярославль не будет носить звание "Город воинской славы".Ярославль не будет носить звание "Город воинской славы".   Ярославцы до последнего очень надеялись, что Ярославль сможет получить статус «Город воинской славы». И вот сегодня, 5 ноября, на сайте Кремля опубликован документ, согласно которому это звание присвоено Хабаровску.


   Первая церемония вручения грамот о присвоении почетного звания «Город воинской славы» состоялась в 2007 году. Планировалось, что всего будет выбрано 40 городов, и до этого дня этот статус был присвоен уже 39 поселениям. На получение последней вакансии претендовали 11 городов, в том числе и Ярославль. Об этом сообщает ]]>Комсомольская Правда.]]>
   Почти два года общественные организации активно занимались агитацией по присвоению Ярославлю почетного звания. На протяжении своей 1000-летней истории Ярославль выступал как защитник государства, внес значительный вклад в защиту Отечества от интервентов и завоевателей. Дважды город был захвачен (монголами в 1238 году и поляками в 1608 году), а в Отечественную войну 1812 года и в годы Великой Отечественной войны он находился в ближайшем тылу армии. Именно эти исторические вехи, по мнению общественников, давали право Ярославлю претендовать на звание «Город воинской славы».
   Летом этого года глава региона и мэр на встрече с группой администрации президента РФ обсудили возможность присвоения Ярославлю почетного статуса. Был подготовлен соответствующий пакет документов, который к началу сентября представили в оргкомитет «Победа», а затем и на рассмотрение президента. И вот окончательное решение принято не в пользу Ярославля.


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
В сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео «Мы требуем перемен»: в Ярославле прошел митинг в поддержку забастовки избирателей34-летний инспектор ДПС ГИБДД погиб при ДТП в Переславле-Залесском: видео с места аварии
Новенькое