Проект звонницы Успенского собора будет вынесен на общественное обсуждение.

13 августа 2012 16:39
Предложить тему Подсказка

Проект звонницы Успенского собора будет вынесен на общественное обсуждение.Проект звонницы Успенского собора будет вынесен на общественное обсуждение.   Проект звонницы Успенского собора будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом 10 августа в ходе встречи на площади перед собором договорились губернатор Сергей Ястребов и меценат Виктор Тырышкин.

   Эскизы проектов будут готовы после 28 августа – дня, когда отмечается Успение Пресвятой Богородицы.
   – Звонница – это логичное сооружение для Стрелки, для всей исторической части города. Тот факт, что Ярославль включен в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО, накладывает на нас определенные обязательства. Поэтому нужно подготовить эскизы, провести их обсуждение с общественностью, с экспертами, – сказал Сергей Ястребов.Я благодарен Виктору Тырышкину за то, что он делает для Ярославской земли. У нас есть взаимопонимание, и я с удовольствием окажу помощь в благих начинаниях.
   Как сообщил Виктор Тырышкин, 28 августа, в престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы, в соборе будут установлены 17 из 20 икон, которые написаны талантливым мастером-иконописцем Александром Соколовым. Об этом сообщает портал органов власти ЯО. Три оставшиеся иконы установят в начале сентября.
   Кроме того, с момента открытия собора, в августе 2010 года, работы на нем не прекращались. Установлены изразцы, изготовленные ярославскими мастерами. Сейчас изразцы ставят на центральной башне. В течение года будут готовы три надвратные иконы, посвященные теме Пресвятой Богородицы.

 


 

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое