20 июля 2012 17:59

Художники обратились к мэру с необычным предложением.

   19 июля художники Ярославля обратились к мэру с необычным предложением: провести в городе благотворительный аукцион по продаже произведений искусства. А собранные средства направить на благоустройство нового парка.

   19 июля художники Ярославля обратились к мэру с необычным предложением: провести в городе благотворительный аукцион по продаже произведений искусства. А собранные средства направить на благоустройство нового парка.
 
  Мастера кисти обещали, что монументальные произведения искусства для парка изготовят бесплатно скульпторы из разных городов России, которых пригласят в Ярославль на творческий семинар-пленэр. В качестве возможных вариантов для размещения скульптурных произведений на встрече был предложен Власьевский сквер на площади Волкова и сквер на улице Терешковой. Мэру идея художников показалась интересной. Он вспомнил, что подобный парк есть в столице Норвегии Осло, и он привлекает внимание всех туристов.
 
 Юрий Жарков, народный художник России: "Мы предложили вариант - сделать , ... семь скульптур украсят парк.»
 
  Не обошли вниманием и ситуацию вокруг муниципальных помещений, которые занимает Союз художников.  Здесь пришли к взаимопониманию. Под прогнозный план приватизации попадает не более 10 % площадей художников, в основном, это помещения над лифтами. Сами художники говорят, что первоначально им дали неверную информацию, что у них отбирают буквально все. 
 
  Юрий Жарков, народный художник России: "Практически все мастерские отстояли, которые построены как творческие мастерские. Мэр подписал, что эти мастерские у нас остаются."
 
  Отметим, что в поддержку ярославских мастеров кисти выступил и Российский союз художников. Сейчас там уже в курсе, что ситуация с мастерскими благополучно разрешилась - сообщает ГТРК "Ярославия".
 
 Андрей Ковальчук, председатель правления Союза художников России: «Мы написали письмо губернатору, мэру с просьбой войти в ситуацию. Это касалось большого количества художников. Руководители области и города пошли навстречу, и вопрос решился положительно.»
В центре внимания

наверх
Эта страница использует cookies подробнее
Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет