В Ярославле развернулся военный госпиталь и полевая кухня.

9 мая 2012 16:15

В Ярославле развернулся военный госпиталь и полевая кухня.В Ярославле развернулся военный госпиталь и полевая кухня.  Сегодня, 9 мая, праздничные акции, посвященные Дню Победы, прошли и на бульваре Челюскинцев в Ярославле. Здесь была развернута традиционная праздничная торговля сувенирами, выпечкой и шашлыками. Кроме того, все желающие могли бесплатно угоститься гречневой кашей с чаем в военно-полевой кухне, организованной сотрудниками зенитного училища.

  

Правда,как сообщает Комсомольская Правда, бесплатная еда довольно быстро закончилась. Как рассказал курсант на раздатке, каши было примерно 200 порций и вся она разошлась буквально за час.А вот руководство больницы имени Соловьева решило продемонстрировать ярославцам, как выглядел настоящий военно-полевой госпиталь времен Великой Отечественной войны.

 

В Ярославле развернулся военный госпиталь и полевая кухня.В Ярославле развернулся военный госпиталь и полевая кухня.  В брезентовой палатке установили несколько кушеток и настоящий хирургический стол тех времен. Однако и здесь экспозиция простояла недолго. Из-за дождя палатку быстро переделали в крытое кафе, где фронтовики и просто гуляющие по бульвару  ярославцы смогли выпить теплого чая.


  Также волонтеры предлагали ярославцам хором спеть военные песни. Всем желающим раздавались листочки со словами. Многие с удовольствием откликнулись на это предложение. В результате импровизированный  хор примерно из двадцати человек исполнил песню «Эх, дороги». Но потом начался дождь и акцию на время прекратили.


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено