2 марта 2012 09:58

В ЦФО состоялась конференция, посвященная жизни Ярослава Мудрого

История правления и личная жизнь Ярослава Мудрого стали темой конференции, прошедшей в центральной детской библиотеке Ярославля.

История правления и личная жизнь Ярослава Мудрого стали темой конференции, прошедшей в центральной детской библиотеке Ярославля.

С докладами о ключевых исторических событиях из жизни князя здесь выступали научные деятели из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Ирина Комарикова посвятила свой доклад супруге Ярослава Мудрого – Ингигерде. За необходимыми сведениями Комарикова даже ездила в экспедицию на родину героини - в шведский город Сигтуна. В архивах библиотеки стокгольмского исследовательского университета она получила подтверждение, что Швеция и Киевская Русь в одиннадцатом веке были дружественными государствами. А слава о богатстве русских земель, по мнению историков, стала ключевой в решении короля Швеции, Олафа Шётконунга, выбрать Ярослава Мудрого как достойную партию своей дочери. В дальнейшем Ингигерда сыграла значительную роль в государственных делах великого князя.

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <