Исключат ли Ярославль из ЮНЕСКО?

1 марта 2012 13:42
Предложить тему Подсказка

Исключат ли Ярославль из ЮНЕСКО?Исключат ли Ярославль из ЮНЕСКО?Ярославль один из красивейших городов Золотого кольца России. Ежегодно он совершенствует свой облик, и не редко изменения касаются исторического центра. Этот факт стал беспокоить представителей ЮНЕСКО, которые могут исключить наш город из списка всемирного наследия.Сейчас в городе ожидают выводов экспертной комиссии, посетившей Ярославль накануне.

  Как сообщают Аргументы и Факты, причин для исключения центра города из списка Всемирного наследия несколько. Во-первых, Успенский собор, построенный на Стрелке, намного больше своего исторического предшественника, разрушенного большевиками в 1938 году. Кроме того, рядом с храмом планируют возвести колокольню высотой в 70 метров. В центре города также продолжается не согласованная с ЮНЕСКО точечная застройка. По словам ученого секретаря совета по наследию Союза архитекторов России Ирины Заики, поводом для исключения может стать и построенный мост через Которосль.
  Руководитель посетившей город комиссии ЮНЕСКО Тодор Крестив заявил, что ситуация сложная и «интересы жителей должны быть учтены». Решение должно быть принято в апреле, за два месяца до начала сессии комитета по наследию, которая начнется в Санкт-Петербурге 25 июня.
 
 


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
Основатель Музея семейных коллекций в Мышкине Сергей Куров на грани выселения из подвала, где жил и преподавал до пенсииПремьера документального фильма об Иване Ткаченко пройдет 7 сентябряВ сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео
Новенькое