В Ярославле по-прежнему дают балы.

17 января 2012 14:52
Предложить тему Подсказка

В Ярославле по-прежнему дают балы.В Ярославле по-прежнему дают балы.

В Ярославле по-прежнему организуют балы, как в 19 веке. Конечно наряды не такие пышные, как в те времена, но все равно внешне соответствуют моде той эпохи. Это яркое событие состоялось в ДК «Энергетик».

   Бал открылся бравурным полонезом, в котором все его участники смогли показать себя во всей красе, сообщает ГТРК Ярославия. Традицию проведения в городе таких праздников начинали возрождать ярославские казаки, которые и на этот раз были в центре внимания. Военные вновь задавали тон на празднике. На балу в качестве кавалеров выступило более 30-ти офицеров и прапорщиков. Все они накануне прошли специальный курс светского этикета.

   Очаровательные дамы отметили, что такое галантное обращение, как на этом балу, к сожалению, но становится уже историей. К бальному платью у дам всегда был особый подход. На празднике можно было увидеть поистине уникальные старинные наряды. Танцевать вальс, мазурку или галоп сегодня уже умеют немногие. Поэтому на балу было представлено специальное учебное пособие.

   Традициям бала нужно начинать обучаться с детства, - так считают нынешние организаторы. Здесь на празднике можно было найти любопытную книгу "Танцы для детей и юношества". Если ее открыть, то можно обнаружить два диска - один с музыкой, а на другом запечатлен мастер-класс по бальным танцам.

   По словам участников, главная привлекательность проведения светских балов - в возрождении атмосферы красоты человеческих отношений. В этом смысле нам есть чему поучиться у наших предков.


Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено

Видео по теме
Основатель Музея семейных коллекций в Мышкине Сергей Куров на грани выселения из подвала, где жил и преподавал до пенсииПремьера документального фильма об Иване Ткаченко пройдет 7 сентябряВ сети появилось видео ДТП в Заволжском районе, где двухлетний мальчик бросился под колеса автомобиляВ Заволжском районе Ярославля сбили женщину, которая упала на пешеходном переходе: видео В Ярославле девочка упала с 45-метровой снежной горки: видеоВ Ярославле маршрутка протащила женщину, которую зажало в дверях: видеоЭкспедиция ярославского путешественника Богдана Булычева прошла часть пути домой на атомном ледоколе «Таймыр»«Все логично»: Андрей Алексеев выпустил первое видео об итогах месяца в рамках проекта «ТОП-10 новостей Ярославщины»В Ярославле произошло два ДТП с участием маршрутных такси: видео В Рыбинском районе рейсовый автобус опрокинулся в кювет, пострадал один пассажир: видеоВ Ярославле на Московском проспекте сгорел внедорожник: видео
Новенькое