6 марта 2011 23:58

Масленица в Ярославском зоопарке.

  Традиционное празднование масленицы прошло 6 марта в Ярославском зоопарке.

В этот день даже холодный сквозящий ветер не смог помешать этому замечательному празднику. Корреспондент портала Яркуб приехал в Ярославский Зоопарк к началу празднования.

Масленица в Ярославском зоопарке._5704
Масленица в Ярославском зоопарке._5705
Масленица в Ярославском зоопарке._5706
Масленица в Ярославском зоопарке._5707
Масленица в Ярославском зоопарке._5708
Масленица в Ярославском зоопарке._5709

 

  Традиционное празднование масленицы прошло 6 марта в Ярославском зоопарке.

В этот день даже холодный сквозящий ветер не смог помешать этому замечательному празднику. Корреспондент портала Яркуб приехал в Ярославский Зоопарк к началу празднования:

 

 

  Ярославский зоопарк, как и всегда, порадовал своих посетителей оригинальными решениями из тематики русского быта:

 

 

  В этот день даже питомцам Ярославского зоопарка было очень интересно как проходит празднование этого замечательного русского праздника:

 

 

  Празднование проходило по всем пунктам русских традиций празднования масленицы. Ярославцы героически покоряли скользкий столб с призами для самых проворных:

 

  К слову сказать проворных Ярославцев очень не мало и призы на столбе таяли на глазах. Далее следовали массовые гуляния с различными конкурсами. В них были песни, пляски, обкидывание снежками и много, много других интересных конкурсов:

 

  В ходе праздника все желающие могли совершить экскурсию на упряжке по парку копытных животных, что опять же пропитано духом масленицы в ходе празднования которой катания на санях присутствовали из покон веков:

 

 

  И в завершении, согласно традиций праздника, происходило сожжение чучела масленицы. В этот день оно предстало посетителям Ярославского зоопарка в таком виде:

 

 

С уваждением.

Modnie специально для ЯрКуб.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <