Вкусная жизнь

Самые «вкусные» книги к Новому году — новые праздничные рецепты

К новогоднему столу в Румынии подают сырный пирог, в Италии — чечевицу с томатами, в Японии — пюре из батата с каштанами. А в России по-прежнему не мыслят праздник без оливье, селедки под шубой и холодца. Чем еще угостить своих гостей и домочадцев, чтобы ваше гастрономическое торжество запомнилось на целый год? Из этих кулинарных книг Вы сможете почерпнуть новые рецепты для самых душевных посиделок в хорошей компании.

Вкусная жизнь 9 декабря 2016 в 09:39
Для любителей готовить… и есть

«Овцы — это не только ценный мех», — гласит девиз особенной страницы «ВКонтакте», где нет ничего лишнего. Только лучшие и проверенные рецепты, полезные советы для кулинаров и секреты шеф-поваров. Если вы не вегетарианец, нет причин, которые мешают вам подписаться.

Вкусная жизнь 24 октября 2016 в 16:53
Гастрономические выходные в Ярославле: посол Перу, рецепты XIX века и переславские улитки

19—20 августа для Ярославля пройдут под знаком тарелки. Но не инопланетной, до Дня космонавтики пока далеко, а самой обычной, столовой. В городе пройдет серия мероприятий, объединенных форумом «Путешествие за вкусом» и пикником «Пир на Волге». Пропустить последнее будет настоящим гастрономическим преступлением.

Вкусная жизнь 16 августа 2016 в 17:25
Что мы знаем о молочной ягнятине?

Бум спроса на фермерские продукты особенно выявляет нехватку информации о них. Что вы знаете о таком виде мяса, как молочная ягнятина — о его вкусовых качествах, цене, полезных свойствах? Наверняка вы уже пробовали настоящую баранину (а если нет, настоятельно советуем сделать это), поэтому пришло время знакомиться с ее «младшим» братом.

Вкусная жизнь 18 июля 2016 в 10:52
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016

Сегодня в Ярославле проходит ежегодный Фестиваль постной кухни. В гостеприимном холле КЗЦ «Миллениум» разместилось немалое количество участников - от работников общепита и ресторанов до священнослужителей и послушниц монастырей Ярославля и области. Праздник вкуса в этом году приобщен к важным юбилейным датам: 800-летию Спасо-Преображенского монастыря города Ярославля; 800-летию освящения престола храма Архангела Михаила города Ярославля и 400-летию со дня преставления преподобного Иринарха Затворника.

Вкусная жизнь 18 апреля 2016 в 13:58
Интервью
Шеф-повар Олег Молотов : «Постное меню должно быть рациональным»

Россиян, решившихся соблюдать Великий пост, с каждым годом становится все больше и больше, но мало кто осознает, что длительные ограничения в еде могут серьезно сказаться на здоровье. О том, как пережить Великий пост мы поговорили с известным ярославским шеф-поваром Олегом Молотовым.

Вкусная жизнь 15 марта 2016 в 13:11
Российские шеф-повара научатся готовить в русской печи

В преддверии Масленичной недели, с 29 февраля по 3 марта, известные шеф-повара проведут в Ярославле мастер-классы по русской кухне. В Резиденции Государыни Главной Масленицы страны затопят печь и покажут, как использовать ее для создания кулинарных шедевров с историей.

Вкусная жизнь 29 февраля 2016 в 16:47
Вкусная еда с доставкой на дом

Современный ритм жизни не всегда позволяет полноценно пообедать в кафе или ресторане, а бутерброд, сделанный на скорую руку дома, не способствует здоровому образу жизни. Чувство голода не позволяет сосредоточиться на подготовке отчетов и выполнении даже самых простых повседневных заданий. Поэтому предлагаем заказать доставку еды в офис для поднятия жизненного тонуса и поддержания эффективности труда. Это проверенный, надежный и доступный способ организации здорового и сбалансированного питания в рабочее время.

Вкусная жизнь 14 августа 2015 в 10:10
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет