27 июня «Яндекс» опубликовал исследование «Что едят за обедом пользователи поиска». «ЯрКуб» рассказывает, какие продукты и блюда вошли в десятку популярных у жителей Ярославской области.
Ежики и лосятина: список характерных для Ярославской области блюд
27 июня «Яндекс» опубликовал исследование «Что едят за обедом пользователи поиска». «ЯрКуб» рассказывает, какие продукты и блюда вошли в десятку популярных у жителей Ярославской области.
На первом месте в рейтинге продуктов находятся продукты из яблок: яблочное вино, яблочное пюре и яблочное варенье. На втором — клюква, в частности, наливка из клюквы, ликер из клюквы и морс из клюквы. Замыкает тройку лидеров
Лидером среди характерных для региона блюд стали ежики — тефтели из фарша и риса. За ним следуют сидр и студень. Список мясных блюд продолжают бифтшекс и бризоль, также популярны кальвадос и латте. Последние позиции в десятке блюд занимают тортилья, безе и «неженка» — яблочное пюре.
Кстати, поисковые запросы меняются в зависимости от месяца на календаре: если в феврале все пекут блины, то с июня начинается сезон заготовок, и длится он до сентября. А уже в ноябре начинается подготовка в Новому году.