Сегодня в Ярославле проходит ежегодный Фестиваль постной кухни. В гостеприимном холле КЗЦ «Миллениум» разместилось немалое количество участников - от работников общепита и ресторанов до священнослужителей и послушниц монастырей Ярославля и области. Праздник вкуса в этом году приобщен к важным юбилейным датам:
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016
Сегодня в Ярославле проходит ежегодный Фестиваль постной кухни. В гостеприимном холле КЗЦ «Миллениум» разместилось немалое количество участников - от работников общепита и ресторанов до священнослужителей и послушниц монастырей Ярославля и области. Праздник вкуса в этом году приобщен к важным юбилейным датам:
XIII фестиваль Постной кухни имеет такой же широкий размах, как и все предыдущие. Гостям
Главными особенностями представленных на фестивале блюд должна быть быстрота их приготовления и, конечно же, вкус. Считается, что христиане должны больше времени оставлять для свершения добрых дел, поэтому все должно готовиться просто и быстро.
Представители
— У нас сегодня много необычных блюд. Вот, например, редька, приготовленная особым образом, салат из яблока и лука — просто объедение, а также перловка различная, с грибами и томатами. Ее секрет в том, что она варится на соде и потом промывается, в результате она очень быстро раскрывается. Рецепты либо сами придумываем, либо собираем народные.
Ниже представлены несколько несколько рецептов блюд от участников Фестиваля постной кухни 2016 в Ярославле.
Запеченная свекла
Состав: свекла, рис, сахар, изюм, яблоки, масло сливочное постное, корица, майонез
Свеклу испечь, удалить сердцевину, очистить. Затем, сварить рис, смешать с сахаром, изюмом, мелко нарезанными яблоками. Добавить растопленное масло, корицу, майонез сверху и запечь.
Салат капустный
Состав: 1 кг свежей капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 50 ил. 6% уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Капусту тонко нашинковать, смешать с натертой морковью и растертым чесноком в кастрюле. Вскипятить воду с растительным маслом, солью и сахаром. Когда закипит, выключить, добавить уксус, залить капусту, перемешать двумя вилками, уплотнить, поставить в холодильник.
Салат «Объедение»
Состав: 300гр картофеля, 1 луковица, 1 кабачок, 100 грамм белой фасоли, соль, Свежая зелень, растительное масло, кетчуп
Картофель сварить в кожуре, очистить и мелко нарезать. Отварить фасоль, перемешать с картофелем. Лук мелко порезать и пережарить. Добавить овощную массу и немного поджарить. Также поджаренные колечки кабачков украсить зеленью и положить на салат.
Салат «Тирамус»
Помидор, свежий огурец, 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм отварной цветной капусты, зеленый лук — порезать все и перемешать. Заправить майонезом.