18 апреля 2016 13:58

Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016

Сегодня в Ярославле проходит ежегодный Фестиваль постной кухни. В гостеприимном холле КЗЦ «Миллениум» разместилось немалое количество участников - от работников общепита и ресторанов до священнослужителей и послушниц монастырей Ярославля и области. Праздник вкуса в этом году приобщен к важным юбилейным датам: 800-летию Спасо-Преображенского монастыря города Ярославля; 800-летию освящения престола храма Архангела Михаила города Ярославля и 400-летию со дня преставления преподобного Иринарха Затворника.

Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61106
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61107
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61108
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61109
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61110
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61111
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61112
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61113
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61114
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61115
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61116
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61117
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61118
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61119
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61120
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61121
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61122
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61123
Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016_61124


Сегодня в Ярославле проходит ежегодный Фестиваль постной кухни. В гостеприимном холле КЗЦ «Миллениум» разместилось немалое количество участников - от работников общепита и ресторанов до священнослужителей и послушниц монастырей Ярославля и области. Праздник вкуса в этом году приобщен к важным юбилейным датам: 800-летию Спасо-Преображенского монастыря города Ярославля; 800-летию освящения престола храма Архангела Михаила города Ярославля и 400-летию со дня преставления преподобного Иринарха Затворника.

Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016 

XIII фестиваль Постной кухни имеет такой же широкий размах, как и все предыдущие. Гостям выставки-ярмарки представлено великое множество не только вкусных, но и эстетически оформленных блюд. Фантазия участников не стоит на месте, и среди выпечки и меда, можно найти удивительные фигурки в виде ежиков или обезьянки. Конечно, не обошли и тему Пасхи, так как этот светлый праздник увенчает долгий и трудный период в жизни постящихся.

Главными особенностями представленных на фестивале блюд должна быть быстрота их приготовления и, конечно же, вкус. Считается, что христиане должны больше времени оставлять для свершения добрых дел, поэтому все должно готовиться просто и быстро.

Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016 

Представители Николо-Сольбинского монастыря, что в Переславском районе, не только рассказали, чем угощают гостей праздника, но и поделились с "ЯрКубом" своими рецептами постной кухни:

— У нас сегодня много необычных блюд. Вот, например, редька, приготовленная особым образом, салат из яблока и лука — просто объедение, а также перловка различная, с грибами и томатами. Ее секрет в том, что она варится на соде и потом промывается, в результате она очень быстро раскрывается. Рецепты либо сами придумываем, либо собираем народные.

Рецепты от участников Фестиваля постной кухни 2016 

Ниже представлены несколько несколько рецептов блюд от участников Фестиваля постной кухни 2016 в Ярославле.

Запеченная свекла

Состав: свекла, рис, сахар, изюм, яблоки, масло сливочное постное, корица, майонез

Свеклу испечь, удалить сердцевину, очистить. Затем, сварить рис, смешать с сахаром, изюмом, мелко нарезанными яблоками. Добавить растопленное масло, корицу, майонез сверху и запечь.

Салат капустный

Состав: 1 кг свежей капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 50 ил. 6% уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

Капусту тонко нашинковать, смешать с натертой морковью и растертым чесноком в кастрюле. Вскипятить воду с растительным маслом, солью и сахаром. Когда закипит, выключить, добавить уксус, залить капусту, перемешать двумя вилками, уплотнить, поставить в холодильник.

Салат «Объедение»

Состав: 300гр картофеля, 1 луковица, 1 кабачок, 100 грамм белой фасоли, соль, Свежая зелень, растительное масло, кетчуп

Картофель сварить в кожуре, очистить и мелко нарезать. Отварить фасоль, перемешать с картофелем. Лук мелко порезать и пережарить. Добавить овощную массу и немного поджарить. Также поджаренные колечки кабачков украсить зеленью и положить на салат.

Салат «Тирамус»

Помидор, свежий огурец, 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм отварной цветной капусты, зеленый лук — порезать все и перемешать. Заправить майонезом.



Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет