15 цитат победителя 17-го сезона «Битвы экстрасенсов» Свами Даши

4 июля 2017 17:19
Предложить тему Подсказка

3 июля Даши Свами приехал в Ярославль, чтобы презентовать свою книгу «Перерождение». «ЯрКуб» послушал выступление ученика Ошо и законспектировал ряд его высказываний для всех любопытствующих.

На презентации книги в магазине «Читай-Город» было людно, причем многие пришли заранее, так что увидеть Даши было практически нереально. Звук, впрочем, был прекрасный, поэтому мы записали для вас диалог Свами с ведущим (аудиодорожка под заголовком). Здесь же мы приводим несколько цитат из речи мастера восточных практик.


Это книга не откровенная. Она прошла две редакции, убрали все и сразу. Те, кто читают мои посты, знают, что я пишу немножко по-другому. Почему я написал? Пришло время написать, поделиться тем, что было прожито, чтобы вы не делали тех ошибок, которые делал я. Хотя ошибки — это важно.

Мой путь не подходит другому. И я не верю в путь. Пути нет. Тьма уходит в тот миг, когда вспыхивает огонь. И если у тебя в башке этот взрыв случился, то ты уже…Я не верю в поэтапность. Написанное сверху есть, но если человек становится самодостаточным, это мое личное мнение, когда человек встречает себя, он может выйти даже из-под обусловленности звезд, хотя они работают. Тот этап, когда ты начинаешь рулить сам — это есть осознанность. И то, что я проповедую, я людям говорю только про осознанность и честность перед собой здесь и сейчас.

Обычно люди застревают в прошлом или в будущем, а здесь человека нет. И на этом люди теряют энергию.

Человек есть ум. Различайте ум и мозг. Кто определяет самодостаточность? Обычно это та иллюзия, которую подсовывает ум. Мы есть эго, всегда эго. Ошибка всех ищущих в том, что они отказываются от этого. Но если ты можешь наблюдать ту иллюзию, которую тебе подсовывает ум… Я против иллюзий.

Если вы закроете глаза и пойдете внутрь, то вы себя поймаете себя на диалоге. Это болтает ум. Обрывки фраз, музыки, картинки и мечты — это есть ум. От этого избавиться обычному человеку невозможно. В состоянии медитации мы цепляем моменты тишины. Я тоже так делаю, и минимум я понимаю, что это болтает моя голова, и я себя с ней не отождествляю.

Это делает осознанно социум, загоняя энергию в голову и делая из вас удобных потребителей. Все, чем вы интересны социуму — «покупай!». Вы все деньги относите тому же чуваку, который вам их дал. Вами всеми манипулируют, институты сидят умных парней, чтобы ты купил эту булочку с корицей. Из этого я предлагаю выскочить, опустив энергию вниз.

Я не святой, и мне нравится фраза Ошо, который сказал: «Святые не там, где рай. А рай там, где святые». Потому что надо вджобывать. Есть такое слово: job — работа. И работа начинается с того момента, как открыл глаза и до того, как закрыл. В этом промежутке энергия откладывается в подсознание, и продолжает работать, даже когда человек спит. Я бы очень хотел поспать, я не сплю 20 лет уже.

Мне нравится одна фраза великого просветленного: «Если ты можешь избежать духовной практики, избеги ее». Обратного пути нет, реально. Вы однажды увидите солнце всех Галактик, не сможете вернуться в свой офис, в свой ларек или в свою коммуналку, жарить котлеты и бухать пиво под телесериал какой-нибудь, «Битву экстрасенсов».

В книге я впервые рассказываю о своей позиции по поводу западных технологий и западных мастеров. Насаждение западных технологий, тренингов, семинаров — это все очередное зомбирование. Если буржуи живут в башке, то русские живут в сердце. И может, насильно это может быть принято, но вы видите, что за последние 15 лет выращен пласт менеджеров среднего звена… Русскому человеку все это не свойственно. Это насилие над русской душой. Это неправильно.

Во Вселенной нет греха, есть толсто и тонко. Индульгенция всегда ищется из навязанного термина греха. Базово мы все православные люди, и нам навязано: духовность —значит страдание. И из этого грех идет.

Не советую сразу же выкидывать ключи от квартиры и идти в 40-дневное голодание. Не советую делать многие вещи, допустим, жить в джунглях в одних трусах. Это не для каждого, от этого можно умереть физически.

Какое-то время я жил в пустыне в пещере, и ко мне раз в неделю приходил мастер, чтобы принести воды. И через какое-то время я осознал, что уже сколько-то времени я понимаю, о чем разговаривают суслики, которые бегают там. И тогда я встревожился: а я здесь или уже не здесь? Не делайте этого. Люди сходят с ума.

Самая важная ценность для меня — честность. Любовь честность перетекают одно в другое. Если ты доверяешь, то понимаешь, что другой человек честен перед тобой.

Сексуальной энергии не существует. Энергия нейтральна. И то, что в твоей башке происходит, окрашивает твою витальную энергию оттенками.

Есть три состояния ума. Первое — состояние материального ума. То, что можно потрогать, купить. Такому человеку рассказывать про медитацию бессмысленно. Как рыбка в аквариуме. Следующее состояние ума — эмоциональное. Это мир интриг, влюбленностей, кто с кем. И для них это тоже мир, другого нет. Следующее — самое тонкое. Вы надеваете белую одежду, перестаете курить траву, пить алкашку, ругаться и заниматься сексом. И вы начинаете ходить и всем все рассказывать. Это называется духовное состояние ума. Это трехлитровая банка, и рыба бьется об эти стенки, думая, что она открывает себе какие-то горизонты. Это броуновское движение в банке, просто меняется направление! Периметр один и тот же. И когда приходит мастер, берет эту банку, разбивает ее над реальным океаном, это должно быть вовремя. Иначе эта долбанная рыбка сойдет с ума. Поэтому кому-то что-то рассказывать бессмысленно.


Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое