13 октября 2014 15:37

Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»

   В минувшую пятницу, 10 октября с Ярославля начался тур знаменитой британской экстрим-метал группы «Cradle Of Filth». Накануне концерта барабанщик «Колыбели разврата» Мартин Шкарупка рассказал «ЯрКубу» о новом альбоме и подчеркнул, что Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать концерты коллектива.


Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19219
Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19220
Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19221
Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19222
Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19223
Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19224
Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19225
Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19226
Cradle Of Filth: «Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты»_19227

IMG_5716.JPG


   В минувшую пятницу, 10 октября с Ярославля начался тур знаменитой британской экстрим-метал группы «Cradle Of Filth». Накануне концерта барабанщик «Колыбели разврата» Мартин Шкарупка рассказал «ЯрКубу» о новом альбоме и подчеркнул, что Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать концерты коллектива.



   Визит «Cradle Of Filth» («Колыбель разврата») в нашу страну не проходит без шума, что наглядно показал тур прошлый, когда в ряде городов нашей необъятной Родины возникло целое движение против «неудобных» православному миру коллективов. Так и в этом году «Cradle Of Filth» встали рядом с «Therion» и «Cannibal Corpse», последние, кстати, не смогли отыграть до финала свой концерт в Нижнем Новгороде.


   Честь открывать новый тур по России именитых экстрим-металлистов из  «Cradle Of Filth» выпала Ярославлю. Признаемся, что наш город не меньше других славится альтернативной публикой, но опасения, что концерт сорвется, пусть и небольшие, но были. Так за несколько месяцев до начала тура в интернете появились традиционные петиции против шоу в Ярославле, да и в остальных точках маршрута группы. Однако сбор подписей прошел без результатов, день концерта был все ближе, оставалось ждать лишь молодцов в спортивных костюмах перед входом, но и это лихо обошло англичан стороной.


   Да и сами музыканты не особо волновались за дебют тура по нашей стране. А вот ярославской публике, пусть и не от вмешательства фанатов правого дела, но все же пришлось понервничать. Правда, угроза срыва здесь не при чем, всему виной утомительное ожидание – саундчек «несколько» затянулся. Но в итоге все прошло относительно гладко – концерт состоялся, тур по России открыт!


DSC_0514.JPG IMG_5699.JPG


   Накануне выступления, 10 октября музыканты отрядили отвечать на вопросы журналистов «ЯрКуба» самого политически мирного члена коллектива – барабанщика Мартина Шкарупку. Уроженец бывшей Чехословацкой республики – страны участницы блока Варшавского договора, как ни кто другой смог разобраться в околополитической паутине, блеснув даже знанием отечественного фольклора.


- Мартин, «Cradle Of Filth» начинает тур по России с Ярославля! Расскажите, что ждете от нашей страны?


- Да, именно с Ярославля. «Cradle Of Filth» не в первый раз в России, и могу сказать, ребятам здесь очень нравится. Именно поэтому было принято решение еще раз выступить в вашей стране. Все были «За»!


- Не боитесь срывов и отмен концертов, какие постигли ваших коллег по цеху, ведь против «Cradle Of Filth» выступали даже в ГосДуме РФ?


- Если честно, я, да и мы все, не можем понять, почему музыка должна страдать от политиков. Поклонники приходят на наши концерты, чтобы увидеть шоу, и не должны оказываться крайними, ведь мы играем в первую очередь для них!

Россия – не единственная страна, где пытаются сорвать наши концерты. По всему миру есть религиозные и общественные движения, не только политики, которые против наших выступлений. Такая ситуация одинаковая везде, я думаю, что это нормально.


IMG_5767.JPG IMG_5668.JPG


   Надеюсь, подобного тому, что было на концертах наших коллег, мы не увидим. Люди должны понимать, что мы не выступаем против религии или определенной идеологии, это всего лишь шоу и относиться к этому нужно, пожалуй, соответственно.


- Когда выйдет новый альбом? Расскажите о нем?


- Весь материал уже написан, к записи в студии мы приступим примерно в конце ноября после тура по России! Всех секретов новой пластинки озвучить не могу, но скажу – это будет не концептуальный альбом, большим фанатом которых я, к слову, являюсь.


- Тематика текстов и стиль «Cradle Of Filth» весьма своеобразны и экстремальны, расскажите, Вы сразу попали в этот музыкальный жанр?


- В местах, где я вырос, ходило множество историй о вампирах, привидениях и прочей нечисти. Я с детства этим интересуюсь. Мне были близки и соответствующие исполнители – Alice Cooper, King Diamond, но в жанр попал не сразу. Играл даже в инструментальном оркестре, но ведь симфо-блэк металл и классика тоже связаны, так что все логично.


IMG_5652.JPG IMG_5699.JPG


- А что скажете о русском фольклоре? Может, «Cradle Of Filth» напишет песню про Кощея Бессмертного или любого другого персонажа наших сказок?


- Почему бы и нет, правда, решение такое я принимать в одиночку не могу. Русский фольклор знаком мне не понаслышке, знаю и Царевну-лягушку, и Деда Мороза, и Бабу-Ягу. Когда я был маленький, в нашей стране русский фольклор был весьма популярен.


   Отметим, Ярославль стал первым городом русского тура «Колыбели разврата», всего же в рамках визита в нашу страну «Cradle Of Filth» посетит больше 10 точек маршрута, среди которых Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск Хабаровск и другие.


DSC_0526.JPG

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <