Зачем ярославским коровам видеонаблюдение?

12 июня 2016 15:42

На сайте одного холдингов в Ярославской области запущена видеотрансляция с молочно-товарной фермы под Угличем. Руководство вскоре собирается создавать коровам страницы в социальных сетях. Что это — хороший пиар-ход или деньги на ветер?

Видеотрансляции становятся все популярнее после того, как в вольере у тигра Амура и козла Тимура в приморском сафари-парке установили камеры. На сайте Ярославского зоопарка можно посмотреть, как живут лемуры, медведи, тигры, волки и львы, а за одной из строек в Дзержинском районе города можно наблюдать онлайн хоть каждый день. Плюсом к тому, выпускники этого года находятся под прицелом камер во время написания ЕГЭ. И вот уже можно не выходя из комнаты наблюдать за тем, что жуют коровы на угличской ферме.

Сообщение на сайте холдинга, занятого освоением Интернет-технологий, гласит: «Это первый случай в истории российского сельского хозяйства, когда на ферме устанавливаются видеокамеры, и любой желающий собственными глазами может посмотреть этапы производства органической молочной продукции». Действительно, как живет ферма, частично посмотреть можно: в одном окне кормление коров, в двух других — доение роботами.

Но откуда же потенциальному потребителю знать, что происходит с молоком дальше? Ведь оно должно сначала пройти несколько операций, прежде чем попасть в коробки и на прилавки магазинов. И это только молоко, а как же сметана, кефир и творог? Здесь стоит задуматься об установке еще нескольких видеокамер, чтобы процесс был совсем открытым и прозрачным, иначе получается, что полумеры выдаются за прорыв.

Кроме всего прочего, пугают сообщения о намерениях руководства создать коровам странички в социальных сетях. Понятно, что слава тех же Тимура и Амура не дает покоя никому, но как представить себе корову — звезду «Инстаграма» или «Твиттера»? Интересно, что нового и важного она может сообщить, кроме потока пиар-материалов от ее владельцев?

Живой интерес общественности к видеотрансляциям прямо из хлева говорит только об одном: мы стали настолько далеки от сельского хозяйства и традиционного животноводства, что корову, может, раз в жизни увидим — и то на видео. Господа, а не пора ли нам выбираться из Интернета и получать эмоции не от трансляций не самого высокого качества, а непосредственного наблюдения за животными?



*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Вальдемар, 15.06.2016 09:26:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Читал нечто подобное здесь Ссылки на сайте размещаются платно, подробнее http://yarcube.ru/advertising.php
Комментарий был изменен 15.06.2016 в 09:35
Читал нечто подобное здесь Ссылки на сайте размещаются платно, подробнее http://yarcube.ru/advertising.php



Новенькое