В Ярославле состоялась премьера фильма «Дорога на Берлин»

7 мая 2015 17:45

В Ярославле состоялась премьера фильма «Дорога на Берлин»В Ярославле состоялась премьера фильма «Дорога на Берлин»


6 мая в сети кинотеатров «Синема Стар» состоялась премьера нового русского фильма «Дорога на Берлин», действие которого разворачивается во время Великой Отечественной войны. 


Фильм от известного продюсера Карена Шахназарова, снятый по мотивам дневника Константина Симонова и повести Эммануила Казакевича «Двое в степи», погружает зрителя в историю рождения дружбы между людьми, которым, казалось бы, совсем не по пути в обычной жизни, однако, шум гранат и пулеметов пересекает пути  лейтенанта Огаркова и рядового Джурабаева. 

Молодые люди – выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, Огарков – ждет смертной казни, а цель Джурабаева – по приказу штаба армии доставить попутчика на казнь. 

После бомбежки в штабе армии солдаты оказываются в поле. 

Огарков пытается разговорить своего конвоира, но тот думает лишь о том, что несет службу. Лейтенант Огарков сбегает от Джурабаева, но возвращается. Нечто большее теперь он питает к своему попутчику, окружающая их беда медленно, но верно рождает между двумя молодыми людьми дружбу, которую они, разумеется, не показывают друг другу. Благородные поступки, совершенные втайне тому доказательства. 

Но, какие бы чувства не скрывались в сердце Джурабаева, он стремится в первую очередь выполнить приказ. 

На долю попутчиков выпадает немало испытаний, с которыми они справляются вместе. Однажды, рядовой пренебрегает своей целью и спасает лейтенанта…


В Ярославле состоялась премьера фильма «Дорога на Берлин»В Ярославле состоялась премьера фильма «Дорога на Берлин»


Фильм всецело построен на взаимоотношениях героев, на человечности, и конечно на любви, которая не погибла, несмотря на разрывающиеся под ногами гранаты. Даже в войну люди живут и верят, что будут жить. Строят планы, и ждут своих возлюбленных пап, мам, мужей, сыновей…

 «Когда дороги не выбирают» - таков слоган фильма. Он подразумевает не только дорогу, какую преодолевают герои, но и жизненный путь, судьбу, и людей, которые однажды совершенно случайно встретились и вместе идут навстречу неизвестности. 

Стоит отметить, что название «Дорога на Берлин» и сама история мало переплетаются. Фильм рассказывает о судьбе двух молодых людей, связанных войной. Основное место действия – поле, там они "молча" знакомятся друг с другом, посвящают в свои переживания, проходят испытания и пытаются выжить. Так называемая дорога на Берлин затронута в фильме лишь косвенно. В 1962 году по той же истории режиссером Анатолием Эфросом был снят фильм «Двое в степи», где те же герои, при некоторых различиях в сюжете, борются за свою жизнь на фоне Великой Отечественной войны. «Двое в степи» - наиболее выигрышное название фильма, так или иначе, когда зритель идет на фильм «Дорога на Берлин» он готовится к завоеванию Германии вместе с главными героями, а вместо этого погружаются в сентиментальную историю двух людей. 

Несмотря на различие названия с сюжетом, фильм режиссера Сергея Попова "Дорога на Берлин"смог передать, пусть и на примере двух героев, весь ужас военных событий, а также силу духа русского человека.  


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое