2 апреля 2015 12:43

Заседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда

Сегодня, 2 апреля, Московский Городской суд решит вопрос о продлении меры пресечения в отношении ярославского градоначальника Евгения Урлашова и его заместителей. Из МосГорсуда для читателей «ЯрКуба» работает наш специальный корреспондент Владислава Чурилкина.


Заседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда

Сегодня, 2 апреля, Московский Городской суд решит вопрос о продлении меры пресечения в отношении ярославского градоначальника Евгения Урлашова и его заместителей. Из МосГорсуда для читателей «ЯрКуба» работает наш специальный корреспондент Владислава Чурилкина.


   

Заседание по делу Урлашова было назначено  на 11:30, 306 аудитория. Однако традиционно слушание начнется с опозданием. Как и ожидалось, в зале суда Урлашов и его заместители Донсков и Лопатин присутствуют лично.


12:15 Заседание началось с опозданием, причина - поздно привезли одного из обвиняемых.


и апиапи.jpgЗаседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда


12:15 Евгений Урлашов появился в уже традиционном коричневом свитере


12:30 Кажется, что обвиняемые не питают надежд на положительный исход заседания

Судья: У обвиняемых есть право подать ходатайство на обжалование.

Лопатин: можно сейчас написать обжалование на решение суда?

Судья: у вас будет такая возможность.

Лопатин: заранее уже все решено, можете меня удалить.

Суд:если такая необходимость будет, то удалим.


12:40 Адвокаты попросили 10 минут на тайную консультацию с Урлашовым, суд в тайном общении отказал, но позволил поговорить. 


12:46 Евгений Урлашов очень хотел видеть в зале Михаила Писарца, однако последний не явился...


12:46 Сторона обвинения настаивает на продлении срока ареста до 3 июня 2015 года. Мотив - Урлашов не до конца ознакомился с материалами уголовного дела.


12:59 Урлашов: в очередной раз травля, содержание под стражей. Без приговора суда нас держат в тюрьме два года. Я называю это пленом. Я просил дать мне видео, записи телефонных переговоров. 2 месяца может мне и хватит чтобы ознакомиться, но не хватит чтобы сделать экспертизы, прошу добавить еще два месяца (всего 4) чтобы сделать экспертизу вновь открывшихся ОРМ, которые свидетельствуют о моей невиновности.


12:59 Адвокаты Урлашова просят изменить меру пресечения на домашний арест под залог в 5 млн. рублей.


13:02 Адвокат Карпинская: только потому что он (Евгений Урлашов) до сих пор не ознакомился с материалами дела, мы считаем, что дело сфабриковано и держать Урлашова под стражей не следует!


13:16 Адвокат Голубенков: нет фактических данных, свидетельствующих о его (Урлашова) намерении скрыться или направленных на уничтожение доказательств, влияние на свидетелей. Он намерен отстаивать свою невиновность в суде, что противоречит намерению скрыться!


13:18 Донсков: ходатайству о продлении срока ареста возражаю. Выступать не вижу смысл, потому что и так все понятно.


13:25 Лопатин: устно товарища Федорова (следователь) воспринимать не хочу, я хотел бы почитать письменное ходатайство. Нарушены все законы. 3 месяца назад была такая же формулировка. В декабре 2014 я ознакомился со всеми материалами дела и закрыл 217 статью. Есть такая статья, что если обвиняемый закончил ознакомление, то ему можно изменить меру пресечения. Проще говоря, я не обязан сидеть и ждать, когда мои коллеги ознакомятся с делом.


13:34 Судья позволил себе высказаться о мозге адвоката Лопатина, адвокаты попросили внести это в протокол, как оскорбление.


13:40 Лопатин: в таких обстоятельствах хочу ознакомиться с материалами дела повторно, открыть 217 статью. Хотя бы буду знать, что не просто так сижу. 

Это дело является провокационным. Даже не провокационное, а заказным. Федоров специалист по заказным уголовным делам.


13:53 Судья, в отличие от прошлых заседаний, не прочитал ни одного документа, прикрепленного к делу, ограничившись лишь названиями. Адвокаты недовольны этим, считая, что некоторые из документов (например, о здоровье) проливают свет на состояние обвиняемых.


14:10 Судья объявил перерыв


мымвымвы.jpgЗаседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда


14:33 Диалог Урлашова, Лопатина и судьи перед перерывом:

Урлашов: я не успеваю знакомиться с материалами дела. Прошу разрешить мне знакомиться с материалами дела круглосуточно и установить мне современные программы.

Судья: Урлашов, я делаю вам замечание, вы говорите не по существу.

Урлашов: вы всегда всех затыкаете.

Судья: подбирайте выражения

Урлашов: я выражаюсь русским языком.

Судья: это не относится к заседанию.

Урлашов: а я отношусь к заседанию? Я здесь отношусь к заседанию? Вы здесь судья или нет? Что я делаю не так? Вы всех учите.

Судья: я вам делаю замечание, у вас есть что сказать по существу?

Урлашов: я уже запутался что по существу а что нет.

Судья: тогда сядьте и распутайтесь.

Урлашов: нет, я прямо сейчас хочу распутаться. Что я должен говорить?


Урлашов: удобнее знакомиться с материалами дела под домашним арестом либо, если внесут залог. И вы и я знаем, где мы находимся, мы живем в России. И как работает правосудие, хоть вы выше на полметра, я все знаю.

Не избирайте самую крайнюю меру пресечения, как это делали фашисты! Чтобы знакомиться, мне нужно 24 часа в сутки, я это не могу сделать в тюрьме, мне нужны программы, которые открывают файлы. Я пытаюсь докопаться до истины, я глубже всех в этом процессе, я буду и дальше знакомиться с материалами дела. Вопрос человечности был бы решен так. 


Лопатин: на протяжении двух лет я езжу по судебным заседаниям. Следствие, прокуратура, суд не должным образом относятся к делу. Без чьего-либо звонка ничего сделать не можете. Следователь без звонка от своего начальника, прокурор без звонка от своего начальника и судья без звонка от своего начальника. Я хочу вам сказать, научитесь самостоятельно принимать решения! Мы в тюрьме больше свободны, чем вы на воле.


Урлашов: только больше не убивайте таких людей как Немцов, который, кстати, помогал нам в судебном деле! 


мымывмы.jpgЗаседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда

 

15:08 Заседание возобновляется после перерыва.


15:18 Урлашову,Донскову, Лопатину продлен срок содержания под стражей до 3 июня 2015 года. Суд удовлетворил ходатайство следствия.


Из зала суда для вас работала внештатный корреспондент Владислава Чурилкина.

7 августа в 10:35
В Тутаеве мотоциклист получил травмы в ДТП
Авария произошла на улице Советской.

Утром 7 августа в Тутаеве произошло ДТП с участием мотоциклиста. По предварительным данным, около 7:30 на улице Советской автомобиль Hyundai под управлением 47-летней женщины столкнулся с мотоциклом, которым управлял 48-летний мужчина.

В пресс-службе УМВД России по Ярославской области сообщили, что в результате аварии водитель мотоцикла получил травмы и был доставлен в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия. По факту ДТП проводится проверка.

Обновление

Позднее в Сети появилось видео момента ДТП.

Фото и видео: lux-tv.ru

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
7 августа в 09:48
В Ярославской области археологи нашли редкие украшения-обереги народа меря
В могильнике IX–XI веков под Ростовом Великом обнаружили уникальные артефакты.

В окрестностях Ростова Великого археологи исследуют древний могильник IX–XI веков. Совместную экспедицию ведут специалисты Музея-заповедника «Ростовский кремль» и Института истории материальной культуры РАН. В кургане учёным удалось обнаружить 14 артефактов, десять из которых — женские медные украшения.

«Эти изящные вещицы — немые свидетели вкуса и верований народа меря, финно-угорских племён, населявших эти земли. Главная героиня — полутрубчатая подвеска. Когда-то она звенела, „шумела“ при движении, отгоняя злых духов или просто радуя слух своей обладательницы. Каждая такая подвеска была единственной в своём роде: восковая форма безвозвратно погибала в огне после отливки в глине», — рассказал заведующий археологическим отделом «Ростовского кремля» Алексей Каретников.

Несмотря на утрату части декоративных элементов — изящных треугольных привесок-«лапок», находка по-прежнему впечатляет тонкой работой и выразительным силуэтом.

В «Ростовском кремле» добавили, что исследования продолжаются. Археологи надеются, что даже такой скромный по площади раскоп поможет больше узнать о культуре и быте древнего населения региона.

Фото: ГМЗ «Ростовский кремль»

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

4 августа в 15:18
Ярославль накроют мощные ливни, а затем весьма ощутимое похолодание
Лето берёт паузу.

Жаркое и солнечное лето в Ярославле возьмёт паузу. В ближайшие сутки на город и область обрушатся мощные ливни. Местами может выпасть до половины месячной нормы августа.

Виной всему — активный циклон, сформировавшийся на холодном атмосферном фронте в южных регионах Европейской России. Сейчас он движется на север, попутно существенно портя погоду в большинстве регионов Центрального федерального округа. Местами уже выпало более половины месячной нормы влаги. С утра понедельника, 4 августа, заливает столицу России. А в ближайшее время погода испортится и в Ярославле.

Ожидается, что дожди будут носить ливневой характер, местами не исключены грозы. Начнутся осадки в Ярославле ближе к вечеру понедельника. Наиболее сильный дождь ожидается в ночь на вторник, 5 августа. С небольшими перерывами будет поливать и весь последующий день. В понедельник воздух успеет прогреться до +24...+26 градусов, однако во вторник дневная температура рухнет до +19...+21 градуса.

В среду распогодится — дожди прекратятся, потеплеет до +24...+26. Однако ненадолго — уже в четверг регион пересечёт холодный атмосферный фронт. Погода станет неустойчивой, ожидаются дожди разной интенсивности, а температура воздуха днём составит всего +20...+22 градуса. Ночами в течение этой недели ожидается +14...+18.

По предварительным прогнозам, на следующей неделе похолодание продолжится и дневные температуры опустятся даже ниже +20. Впрочем, сухая и тёплая погода ещё должна вернуться — ближе к третьей декаде августа.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

4 августа в 14:58
В Ярославле подросток-зацепер погиб на железной дороге
Ему было 14 лет.

В Ярославле подросток-зацепер погиб на железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Трагедия произошла вечером 3 августа рядом с железнодорожным переездом неподалёку от платформы Липовая Гора. Знакомые мальчика сообщили, что ему было 14 лет.

В пресс-службе ведомства сообщили, что молодой человек увлекался зацепингом. Предварительно, передвигался в межвагонном пространстве электрички.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Видео: «Подслушано в Ярославле!»

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

4 августа в 12:14
Автобус с ярославскими паломниками попал под поезд в Ленинградской области
Транспортная прокуратура и Следственный комитет проводят проверку по факту аварии на железнодорожном переезде.

Утром 4 августа в Ленинградской области на железнодорожном переезде грузовой поезд протаранил туристический автобус, следовавший из Ярославской области в Карелию. О происшествии сообщили в правоохранительных органах региона.

По информации СК России, автобус выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора. Машинист поезда применил экстренное торможение. Столкновение произошло, когда водитель не успел завершить манёвр, и поезд ударил в заднюю часть автобуса.

По предварительным данным, автобус вёз паломников Воскресенского собора в Тутаеве. В салоне находились 37 человек. В результате аварии погибла 68-летняя пассажирка, пострадали 16 человек, семеро из них — в тяжёлом состоянии, некоторые находятся в реанимации.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее смерть человека). Глава ведомства Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования.

Также на месте аварии работают сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры. Ведомство проводит проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности и защите прав пассажиров.

Пострадавших доставляют в больницы, для эвакуации тяжёлых пациентов привлечены вертолёты санитарной авиации.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

1 августа в 19:55
Программа Парада Чемпионов в Ярославле
Мероприятия пройдут 3 августа.

Центральным событием первых августовских выходных в Ярославле станет чемпионский парад «Локомотива», который состоится в День железнодорожника, 3 августа. «Яркуб» напоминает программу предстоящих событий.

Начнётся праздник в 14:30 на Советской площади Ярославля, где развернётся самая большая фан-зона. Площадка здесь будет работать до позднего вечера. Болельщиков ждут конкурсы, розыгрыши атрибутики, музыкальные выступления.

Непосредственно Парад Чемпионов запланирован на 16 часов. Автобус с чемпионами и Кубком Гагарина проследует от «Арены-2000» до Советской площади по Московскому проспекту, Которосльной набережной, улице Почтовой и площади Челюскинцев. Проследить маршрут можно на опубликованной мэрией схеме ограничений движения автотранспорта.

Программа Парада Чемпионов в ЯрославлеПрограмма Парада Чемпионов в Ярославле

На Советской площади команда станет частью программы на фан-зоне.

В 19 часов начнётся торжественный вечер в «Арене-2000». Вход на это мероприятие платный, по заранее купленным в кассах или онлайн билетам. Запланированы яркое световое шоу, награждение чемпионской команды, а затем — выступление популярного музыкального исполнителя. Имя его до сих пор держат в секрете, однако намекают, что он так или иначе связан с музыкальной составляющей победных матчей в минувших сезонах.

Напомним, 3 августа в Ярославле общественный транспорт будет работать по изменённой схеме. Вводятся и ограничения движения.

0+

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

31 июля в 17:35
В Ярославле временно изменят схему движения общественного транспорта
Корректировки вносятся на время Парада Чемпионов.

В день Парада Чемпионов в Ярославле общественный транспорт будет работать по изменённой схеме. Об этом предупредили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Напомним, мероприятия состоятся в ближайшее воскресенье, 3 августа. Автобусы с командой и Кубком Гагарина проедут от «Арены-2000» до Советской площади. В связи с этим в целях безопасности троллейбусная контактная сеть будет обесточена. В частности, напряжение отключат на участке Московского проспекта от улицы Калинина до Богоявленской площади с 15:30 до 19 часов. Троллейбусные маршруты №№ 5 и 9 укоротят до площади Богоявления и Торгового переулка соответственно. Зато на нескольких автобусных и электробусных маршрутах будет обеспечен максимальный выпуск подвижного состава:

  • № 1 «Улица Волгоградская» — «5-й микрорайон»;

  • № 2 «Улица Большие Полянки» — «ЯШЗ»;

  • № 8 «Ярославский Вернисаж» — «15-й микрорайон»;

  • № 13 «Улица Суздальская» — «Машприбор»;

  • № 19 «ХЗ „Луч“» — «Улица Гудованцева»;

  • № 19к «Улица Гудованцева» — «Красная площадь»;

  • № 21б «Резинотехника» — «Улица Павлова»;

  • № 33 «ПАТП № 1» — «Областная больница»;

  • № 41 «Ярославль Главный» — «Посёлок Прибрежный»;

  • № 41а «Ярославский Вернисаж» — «Посёлок Куйбышева»;

  • № 41б «Богоявленская площадь» — «Посёлок Куйбышева»;

  • № 42 «15-й микрорайон» — «Посёлок Куйбышева»;

  • № 49 «Улица Ярославская» — «15-й микрорайон»;

  • № 53 «Ярославский Вернисаж» — «ГМ „Глобус“»;

  • № 56 «Посёлок Прибрежный» — «Машприбор»;

  • № 62 «15-й микрорайон» — «Улица 1-я Технологическая»;

  • № 66 «НЗКИ» — «Больничный городок»;

  • № 68 «Улица Космонавтов» — «Улица Большие Полянки»;

  • № 71с «Ярославский Вернисаж» — «Холодмаш»;

  • № 76 «Ярославский Вернисаж» — «Ярославль Главный»;

  • № 92 «Улица Павлова» — «ЯШЗ»;

  • № 97с «Фабрика „Красный перевал“» — «Улица Большие Полянки»;

  • № 97 «14-й микрорайон» — «Улица Большие Полянки»;

  • № 176 Ярославль Главный — Щедрино;

  • № 178 Ярославль — Михайловский;

  • № 50 «Крестобогородская» — «15-й микрорайон»;

  • № 60 «Улица Рыкачёва» — «Улица Автозаводская».

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

31 июля в 12:15
В ночном пожаре под Ярославлем погибли люди
Возгорание в трёхквартирном жилом доме тушили более семи часов.

Крупный пожар произошёл в ночь на 31 июля в деревне Телищево под Ярославлем. В областном ГУ МЧС России рассказали, что сообщение о возгорании трёхквартирном жилом доме поступило на пульт дежурного в 00:08.

К тушению были привлечены шесть единиц техники и 20 пожарных, полная ликвидация пожара завершилась лишь к 07:24 утра. Огонь уничтожил часть жилого дома площадью 80 квадратных метров, а также кровлю. По официальным данным, есть погибшие.

В пресс-службе прокуратуры Ярославской области сообщили, что для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выезжал прокурор района Алексей Корнилов. Надзорное ведомство поставила ход и результаты проверки на контроль. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Фото: прокуратура Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
30 июля в 10:19
В Ярославской области на месте древнего поселения нашли средневековый боевой топор и кресты
Студенты-историки обнаружили в культурном слое памятника на Усть-Шексне редкие находки.

Завершилась археологическая практика студентов ЯрГУ и ЯГПУ в поселении Усть-Шексна под Рыбинском. Полевой сезон принёс археологам целый ряд ценных находок.

В неисследованной ранее части памятника археологи вскрыли хорошо сохранившийся культурный слой, охватывающий период от Средневековья до новейшего времени. Особое внимание уделили новому раскопу в северной части поселения. Здесь был обнаружен редкий слой XV века, который прежде не встречался на этом участке, а также слой XII века.

Как рассказал начальник разведочного отряда Рыбинской археологической экспедиции, доцент ЯрГУ и учёный секретарь музея-заповедника «Ростовский кремль» Денис Уткин, находки оказались как традиционными, так и уникальными.

«Набор находок оказался традиционным для Усть-Шексны: фрагменты стеклянных браслетов, пряслица, монеты XV-XIX веков, рыболовные грузила, оселки. Наиболее интересными находками стали нательные кресты XV века, средневековая товарная пломба, а также боевой топор конца XII — начала XIII веков», — отметил Денис Уткин.

Отметим, что поселение Усть-Шексна считается одним из значимых археологических памятников региона, относящихся к периоду от XI до XVI века. Раскопки здесь позволяют лучше понять быт, экономику и культуру средневекового населения Руси.

Фото: ЯрГУ им. П. Г. Демидова

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет