Адвокат главы "Автодора" Погосяна: «Нельзя точно сказать, является ли дело заказным»

4 февраля 2015 15:05

ychfych-_-kopiya.jpgАдвокат главы "Автодора" Погосяна: «Нельзя точно сказать, является ли дело заказным»


   Ленинский суда Ярославля продлил арест Вагинака Погосяна до 14 марта 2015 года. Несмотря на то, что глава «Автодора» дает признательные показания и готов полностью возместить сумму ущерба, до сих пор остается неясной истинная причина возбуждения уголовного дела. Ход процесса «ЯрКубу» прокомментировал адвокат предпринимателя Дмитрий Сухомлинов.


 

   Сегодня в Ярославле осталось два крупных предприятия по уборке города, которые отлично сработались с командой Урлашова – «Автодор» и «Радострой». Вокруг обоих фирм ходит немало слухов. Поговаривают, что глава последнего – Сергей Шмелев – имеет влиятельную поддержку на уровне Федерации, что позволяет ему в самых невыгодных условиях оставаться на плаву. С большой долей вероятности можно предположить, что и у руководителя «Автодора» Вагинака Погосяна был отлаженный механизм работы, однако в обстоятельствах смены почти всей команды мэрии что-то, видимо, дало сбой. 


   25 томов уголовного дела содержат доказательства вины Вагинака Погосяна в совершении преступления, предусмотренного статьей 159.4 – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. По имеющейся информации предпосылкой к возбуждению уголовного дела в отношении Погосяна стали финансовые махинации, а конкретно денежный оборот между «Автодором» и субподрядчиками, а также иными организациями, которые были привлечены предприятием к дорожному ремонту в Ярославле.


   Также, существуют предположения, что уголовное дело и вовсе является заказным. На сегодняшний день Вагинак Погосян дает признательные показания и готов полностью возместить сумму, фигурирующую в деле в качестве ущерба. Адвокат главы «Автодора» Дмитрий Сухомлинов принял подзащитного после оглашения меры пресечения и надеется, что позиция стороны защиты позволит избежать реального срока наказания. 


- Я не считаю дело Вагинака Владимировича чем-то выдающимся с точки зрения необходимых следственных действий. И уж точно, расследование можно было бы завершить за шесть месяцев, а не за десять. 


- Причиной возбуждения уголовного дела стал денежный оборот «Автодора»?


- Да, можно так сказать. Не буду комментировать подробности того, какие именно деньги и откуда стали причиной делопроизводства. Хочу заявить, что мой подзащитный предпринимает все действия, чтобы все фигурирующие в уголовном деле деньги были возвращены в качестве ущерба. Исходя из законодательства, это может позволить избежать реального срока наказания или вовсе станет причиной прекращения уголовного дела. Решение будет принимать суд, точный прогноз делать пока сложно.


- Мы можете назвать дело заказным?


- На сегодняшний день я не обладаю информацией, которая подтверждает или опровергает данное предположение. Нельзя точно сказать, является дело заказным или нет.


   Напомним, что уголовное дело в отношении руководителя ООО «Автодор» Вагинака Погосяна было возбуждено осенью минувшего года. К оперативным мероприятиям были привлечены сотрудники Федеральной Службы Безопасности. Уже в скором времени сторона защиты Погосяна обжалует продление меры пресечения.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое