Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года

30 декабря 2014 11:02

   Уходящий год оказался очень жарким на музыкальные новости, помимо запланированных релизов меломанов удивили новые пластинки ряда музыкантов, от которых уже давно никто ничего не ожидал. «ЯрКуб» предлагает читателям ознакомиться с самыми продаваемыми музыкальными альбомами 2015 года по версии магазина «Муза».


   Магазин «Муза» подводит итоги уходящего года, который оказался весьма насыщенным громкими релизами, а некоторые из вышедших в 2015 году пластинок и вовсе стали шоком для ценителей музыки. «ЯрКуб» предлагает вниманию читателей топ самых продаваемых альбомов отечественных и зарубежных исполнителей.


Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 5. Замыкает пятерку группа «Пикник» с новым студийным альбомом «Чужестранец». Отметим, что Эдмунд Шклярский вошел бы в топ при любых обстоятельствах, хотя бы благодаря своей фантазии.


Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 4. «Через все времена» (группа «Ария»). Этот альбом стал настоящим подарком фанатам коллектива на юбилей группы. Пластинка сразу получила массу положительных отзывов, а автор текстов Маргарита Пушкина в большом эксклюзивном интервью «ЯрКубу» рассказала, как рождался очередной «студийник» королей отечественного металла.

Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 3. «Цирк» (группа «Алиса») оказался весьма своеобразным альбомом в коллекции Константина Кинчева, однако новый подход не только восхитил «алисоманов», но и придал группе новое направление развития.


Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 2. «Серебро» чарта досталось Борису Гребенщикову. Патриарх отечественного рока не перестает радовать поклонников, альбом «Соль» занял достойное место в коллекции меломанов.


Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 1. Первое место по итогам года занял альбом «Прозрачный» от группы ДДТ. Лидер коллектива Юрий Шевчук так прокомментировал свое последнее творение: «16 мая мы в самолёте. Гастроли. Сегодня новый альбом ДДТ «Прозрачный» — в интернете. Почему так назвали? Наверное, потому, что много лирики, тексты достаточно просты и доходчивы, аранжировки немногословны, звучание лёгкое. Всегда после серьёзной, достаточно тяжёлой для восприятия программы, такой как «Иначе», вылетает что-то более простое и душевное, допустим в стиле инди. Много поёт Алёна, что добавило на мой взгляд светлого позитива. Надеюсь, некоторые из вас найдут в альбоме «свою песню», которую вы прослушаете даже несколько раз».


   За пределами нашей необъятной Родины в 2015 году происходили не менее громкие событие, одно возвращение в свет Pink Floyd стоит всех новых вышедших пластинок в XXI веке.

Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 5. Пятерку замыкает «Outsider» группы «Uriah Heep». Новый диск британцев, судя по отзывам, точно порадовал поклонников тяжелой музыки. Из песен выделить можно "One Minute", "Jessie" и скоростную "The Outsider".


Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 4. «Rock n` Roll» («Nazareth»). Неувядающие рокеры лишились фронтмена Дэна Маккаферти (хотя, вокалист принял участие в записи пластинки), ему на смену пришел Линтон Осборн. В итоге – очередной «студийник», на котором, поверьте, остались все фишки знаменитых шотландцев. К слову, NAZARETH, уже успели представить диск в России, посетив в рамках тура Москву, Питер и Екатеринбург и Уфу.

Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 3. Не отстают от классиков и AC/DC с новой пластинкой «Rock Or Bust». «Rolling Stones» отзывается о диске в весьма ярких красках: «Пожалуй, это и было первой ласточкой нового подъема массового интереса не только к заслуженной группе, но и вообще к великим рок-героям прошлого».

Топ-5 самых продаваемых в Ярославле музыкальных альбомов 2015 года 2. «Серебро» (странно, что не «золото») нашего хит-парада достается настоящей музыкальной легенде – группе «Pink Floyd». Рецензии излишни, достаточно просто сказать, что выход альбома «THE EDLESS RIVER» стал настоящим шоком (в хорошем смысле слова).

lana_del_rey_ultraviolence_deluxe_2014_1200x1200.png 1. Пальму первенства  2015 года завоевывает американская певица Лана Дель Рей и ее новая пластинка «ULTRAVIOLENCE» («Ультранасилие»). Информация о новом альбоме появилась еще в прошлом году, но релиз состоялся лишь летом, зато сразу завоевал место под солнцем, по крайней мере, в нашем городе.

   До встречи под знаком мелодии!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое