Следствие изъяло видеозаписи из материалов дела мэра Урлашова

2 октября 2014 15:18
   1 октября МосГорсуд своим решением оставил Евгения Урлашова и его заместителей Донскова и Лопатина под арестом до 3 января 2015 года. «ЯрКуб» публикует самые сенсационные заявления крайнего слушания по делу ярославского градоначальника.


   Заседание МосГорсуда, на котором решался вопрос о продлении меры пресечения в отношении сразу трех подозреваемых (Урлашова, Донскова и Лопатина), затянулось на два дня. В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Урлашова и его заместителей еще на три месяца – до 3 января 2015 года.

   Сразу отметим, что прошедшее судебное слушание представляло особый интерес, так как сторона защиты начала знакомиться с материалами уголовного делаобвинитель же сделал это ранее. На сегодняшний день Урлашов смог прочесть лишь 7 из 59 томов собранных следствием доказательств. И даже из этого сравнительно небольшого объема всплыли сенсационные факты, которые были озвучены в зале МосГорсуда отстраненным мэром Ярославля. Адвокаты мэра настаивали на том, нет никаких обстоятельств, предоставленных обвинением для такой суровой меры пресечения и просили изменить на более мягкую, не связанную с лишением свободы. Учитывая, что следствие завершено, давление на него оказать больше не представляется возможным, уверяла сторона защиты, однако суд доводы не принял.

   Информация от партнеров: юридическое обслуживание физических лиц - наша компания является одним из подразделений Холдинговой группы АМТ и  специализируется на вопросах юридического обслуживания юридических и физических лиц.

   Один из важных моментов, на который стоит обратить внимание, по словам Урлашова следствие изъяло из материалов, а заодно и из вещдоков, видеозаписи переговоров.

   «Действия следователя Федорова необоснованные, они абсолютно ничем не подкреплены. Он сам затягивает процесс всеми доступными способами. В частности, не предоставляет мне для ознакомления видео- и аудиозаписи, хотя я неоднократно об этом просил. Следователь убирает видео из вещдоков, но при этом отправляет его на экспертизу, а обратно возвращается уже аудиозапись», - заявляет Урлашов.

   Решением суда мэр проведет в СИЗО «Матросская тишина» еще один Новый год, арест ярославского градоначальника продлен до 3 января 2015 года.

Урлашов: «Прошу предоставить мне видеозаписи всех очных ставок»;

Судья: «Урлашов, экономьте время, пишите соответствующее ходатайство»;

Урлашов: «Здесь, в зале суда, в отличие от тюрьмы, я хоть чуть-чуть на свободе».

   Читайте также текстовую трансляцию из зала Мосгорсуда: http://yarcube.ru/yarblogs/view/58395.php

   Материалы с заседания Московского Городского суда предоставлены внештатным корреспондентом «ЯрКуба» Владиславой Чурилкиной.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое