КПРФ требует снизить плату за проезд в Ярославле до 12 рублей

31 июля 2014 10:14
   Накануне, 30 июля ярославское отделение КПРФ организовало митинг против роста цен на проезд. Одни из главных требований коммунистов к исполнительной власти – отменить решение о повышении тарифов и снизить плату за проезд до 12 рублей.


   Митинг против «убийства» общественного транспорта в Ярославле состоялся накануне, 30 июля близ часовни Александра Невского. Фракция КПРФ в городском парламенте - единственная партия, которая выступала против решения о росте тарифов на рабочей группе муниципалитета, считая такую меру нелогичной и противостоящей главным законам экономики.

- В процессе рабочей группы я привел аргумент, что повышение цены на проезд на 2 рубля приведет, во-первых к тому, что придется платить налог (около 40%), во-вторых произойдет снижение пассажиропотока. Однако фракция КПРФ не была услышана, - отмечает депутат муниципалитета от коммунистической партии Валерий Иванович Байло.


   Стоит отметить, что отсутствие народного обсуждения принимаемого решения – еще одна причина, по которой коммунисты вышли к народу

   В ходе митинга выступающие подчеркнули то, что решение исполнительной власти – преступление не только против народа, но и против МУПов и общественного транспорта в целом. Позиция же мэрии – увеличение платы за проезд позволит прибавить зарплату работникам транспортных предприятий.

   Кроме представителей партии слово дали и простым ярославцам, которые отметили, что жизнь в условиях решений власти становится попросту страшной.


   А вот упоминание о Майдане на Украине было, пожалуй, не самым уместным в ходе диалога коммунистов с гражданами, вряд ли ярославский народ посчитает опыт братьев-славян уместным даже при крайне негативных решениях властей.

   Итогом митинга стало принятие резолюции, главными требованиями которой стали:

- отмена решения о повышении платы за проезд в общественном транспорте;

- снижение цены на проезд до 12 рублей;

- передача наиболее прибыльных маршрутов из рук частников городу;

- возрождение электротранспорта в Ярославле.

- Изменить решение исполнительной власти можно только выходя на улицу, требуя на митингах прислушаться к людям. Даже если плату за проезд повысят, первые два месяца должны показать ошибочность этого решения, - подчеркивает депутат Валерий Байло.

- Это убийственное решение. Власть не просчитала и не просчитывает ситуацию. Это умышленное преступление против общественного транспорта, по другому я не знаю, как оценить позицию мэрии, - заявляет лидер коммунистов в регионе Александр Воробьев.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое