Что почитать? Советы поэта группы «Ария» Маргариты Пушкиной

25 июля 2014 15:54

   "ЯрКуб-Библиотека" – это еженедельная рубрика, посвященная духовной пище всех времен и народов – литературе. Сегодня о своих любимых книгах рассказывает поэт группы "Ария" Маргарита Пушкина.


   Сегодня наш респондент – личность крайне неординарная и бесспорно талантливая. Маргарита Пушкина в широких кругах известна, как поэтесса группы "Ария", "Кипелов", "Маврин", "Мастер". Все хиты королей отечественного металла вышли именно из под ее пера. «Осколок льда», «Возьми мое сердце» (обе - "Ария"), «Я свободен» ("Кипелов"), "Кресты" ("Мастер"), "Никто" (проект Margenta "Династия посвященных")- эти и другие тексты, которыми так славится отечественная металл-сцена принадлежат руке Маргариты. Среди любимых авторов госпожи Пушкиной Булгаков, Кен Кизи и Габриэль Гарсия Маркес.

Любимые книги Маргариты Пушкиной:

 Что почитать? Советы поэта группы «Ария» Маргариты Пушкиной
 1. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» (икона отечественной литературы, в представлении это творение, пожалуй, не нуждается. Отметим лишь, что один из самых концептуальных альбомов «Арии» - «Кровь за кровь» - в своем заглавном треке отсылает нас в тексте именно к «Мастеру и Маргарите»);


 Что почитать? Советы поэта группы «Ария» Маргариты Пушкиной
 2. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества» (из Википедии: одно из наиболее характерных и популярных произведений в направлении магического реализма. Сюжет отсылающее нас к вечным темам одиночества, реальности и вымысла);


 Что почитать? Советы поэта группы «Ария» Маргариты Пушкиной
 3. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом» (культовое произведение американской литературы, знаменитый роман бит-поколения и поколения хиппи, действие которого переносит нас в психиатрическую больницу. Книга о бунте и индивидуализме – украшение любой домашней библиотеки).

   Отметим напоследок, Маргарита Пушкина известна не только как автор текстов легендарных групп, кроме них она пишет самостоятельные стихи и рассказы. Совсем недавно из под пера Маргариты Анатольевны вышла новая книга «Оттопыренность» (стихи, проза, раскрытие тайн жизни Жанны с Улицы Роз (гр.Ария) и Феникса (гр. Ария)). Всем любителям высокой поэзии, фанатам отечественного металла и любителям красивого слога рекомендуется к прочтению.

   Сегодня о своих любимых книгах рассказала Маргарита Пушкина. "ЯрКуб-Библиотека" пополнилась новыми литературными рекомендациями. Пока вы читаете вышеперечисленные книги – мы наполняем нашу библиотеку. До встречи! 

   Фото: из архива Маргариты Пушкиной.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Чайка89, 26.07.2014 09:58:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мастер и Маргарита , а также "сто лет одиночества" книги на века ))
Мастер и Маргарита , а также "сто лет одиночества" книги на века ))



Новенькое