Идея проведения конкурса «Новая волна» в регионе – реклама курорта «Ярославское взморье»

23 июля 2014 17:58

   Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в письме к Иосифу Кобзону предложил провести на площадке курортной зоны «Ярославское взморье» международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна».
   Сегодня в ходе брифинга глава региона рассказал журналистам  о мотивах своего решения и о том, может ли ярославская земля принять подобного уровня музыкальное мероприятие.


   Идея проведения конкурса «Новая волна» в Ярославской области родилась в условиях отказа латвийскими властями во въезде в страну российским артистам, которые не смогли выступить на открытии фестиваля. 

   Глава нашего региона Сергей Ястребов предложил провести «Новую волну» на площадке «Ярославского взморья» - уникальной курортной зоны в Рыбинском районе. С такой инициативой он выступил в письме к Народному артисту СССР и депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону.

   Сразу отметим, что поднятый губернатором в письме Кобзону вопрос перемещения площадки конкурса «Новая волна» - это всего лишь идея, а скорее готовность «Ярославского взморья» и области принять событие по масштабу сравнимое с международным конкурсом молодых исполнителей.

   Сегодня в ходе брифинга глава региона Сергей Ястребов подчеркнул, что разговор о привлечении на ярославскую землю масштабных проектов уровня «Новой волны» ведется давно на самых разных уровнях, особенно в контексте развития туризма в нашем регионе

- «Ярославское взморье» практически готово для проведения мероприятий самого высокого уровня, не обязательно «Новой волны», мы с удовольствием примем фестиваль, к примеру, молодых исполнителей, - отметил Сергей Ястребов.

   Что же касается переноса площадки "Новой волны", то в этом вопросе самое главное – это уровень возможностей «Ярославского взморья» принять фестиваль и его участников, то есть возможностей отвечать всем условиям, начиная от организации музыкальной части и заканчивая готовностью обеспечить соблюдение райдеров артистов

   Информация от партнеров: кляммер рядовой нержавеющий - Строительная Компания СКОБРО - это строительство домов, включая строительные работы по укладке фундамента, возведению стен, монтажу плит перекрытий, капитальный ремонт фасадов и кровли, промышленный альпинизм.

   По словам губернатора, «Взморье» соответствует всем требованиям, и вопрос в контексте сравнения площадки с латвийской уже поднимался.

- Если самое главное - гостиницы и музыкальная площадка – это один подход. Все, что касается возможностей, «Ярославское взморье» с учетом строительства порта и федеральной инвестиционной программы, соответствует всем требованиям. Если мы говорим о молодых исполнителях, то, пожалуй, для начала хватит и трех «звезд» отеля. Не в «звездах» дело, - подчеркнул Сергей Ястребов.

   Отметим, что несмотря на желание главы региона принять международный конкурс исполнителей на ярославской земле, вероятность этого выглядит туманной (особенно учитывая отсутствие диалога с Игорем Крутым и Раймондом Паулсом и вхождением в состав России Крыма), однако региональное правительство не собирается останавливаться на письме к Иосифу Кобзону, вопрос перспектив «Ярославского взморья» в том числе и в рамках «Новой волны» поднимут в Минкульте России

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое