На месте «Папиного гаража» появится пятиэтажное офисное здание

10 апреля 2014 10:31

   На месте снесенного недавно в Ярославле здания бывшего бара «Папин гараж» в перспективе может появиться пятиэтажный дом, в котором расположатся офисы, стоянка и кафе. Его планируют пристроить к торцу жилого дома по улице Чайковского, 49.


   Напомним, что двухэтажную деревянную постройку по адресу Некрасова, 37/51, в которой раньше располагался бар «Папин гараж», отчаянно пытались отстоять, даже ценой собственной безопасности, ярославские градозащитники. Однако, сохранить здание не удалось, снос был одобрен департаментом культуры.

   Как нам стало известно, на месте «Папиного гаража» появится в перспективе 4/5 – этажное здание, которое пристроят к жилому дому по адресу Чайковского, 49.

   В новом строении будут располагаться офисы, автостоянка (въезд со стороны Чайковского) и кафе (вход с Некрасова). Высота и другие параметры здания соответствуют регламенту проекта зон охраны памятников Ярославля.

   Однако градозащитники планами собственника не довольны, по некоторым мнениям новое здание на Некрасова, 37/51 не впишется в историческую среду, задавит своим масштабом расположенный напротив двухэтажный памятник архитектуры начала XIX века - дом Павловых, по улице Некрасова, 40/53.


   В ситуацию, быть может, успеет вмешаться главный архитектор города, однако при условии, что должность появится в Ярославле в ближайшем будущем, а этого пока не предвидится

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое