Крым проголосовал за присоединение к России. Мнения ярославских политиков

18 марта 2014 12:13

   В минувшее воскресенье население Крыма подавляющим большинством проголосовало за присоединение к России.

   Пока Крым празднует историческое событие, а российские власти решают вопрос вхождения автономии в состав федерации на правах субьекта, мы предлагаем Вам взглянуть на биполярные мнения ярославских политиков (Павла Фадеичева, Антона Капралова и Бориса Немцова) и самим сделать вывод о том, что ждет нас дальше.


   Референдум, которого так ждали все жители автономии, прошел в минувшее воскресенье, 16 марта. Подавляющее большинство крымчан, как и следовало ожидать, проголосовало за присоединение к России и вхождение в состав федерации на правах субъекта. Свидетелями этого стали более сотни  наблюдателей из 23 стран мира, однако страны в составе НАТО отказываются признать выборы легитимными.

   С 10 по 12 марта в Крыму проходил рабочий визит молодых законодателей от Совета Федерации РФ. В их число вошли представители нашего региона - Антон Капралов и Павел Фадеичев. Последний поделились с порталом «ЯрКуб» настроениями местного населения.

- Павел, расскажите о настроениях в Крыму перед референдумом?

- События на Украине не оставили равнодушными граждан нашей страны.

   Я посетил несколько городов автономной республики Крым в рамках поездки палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Главное, что хочу отметить, еще до референдума жители уже считали себя частью России, их интересовали вопросы дальнейшей их жизни в составе нашей страны – вопросы образования, ЕГЭ, поступления в ВУЗы, призыва в армию, социальных выплат и многое другое.

Крым проголосовал за присоединение к России. Мнения ярославских политиков Крым проголосовал за присоединение к России. Мнения ярославских политиков Крым проголосовал за присоединение к России. Мнения ярославских политиков

   На встречах с населением, которые мы проводили, люди выражали благодарность нашей стране, нашему президенту, что в такой трудный час их не оставили. 

   Особенно важно, что даже те крымчане, которые никогда не голосовали и считали себя аполитичными, пришли на участки и проголосовали за присоединение к России. Было приятно видеть, что благодарность крымчан – это настоящие эмоции.

- Наблюдали ли Вы провокации сторонников новой власти? Чувствовалось ли присутствие радикалов в Крыму?

- Лично я представителей новой власти Киева не видел. Кроме того, не было ни танков, ни военных, только представители казачества, самообороны Крыма.


   Вместе с этим я владею информацией из разных уст, что провокации все же имели место. Так, в частности, у людей отбирали паспорта под видом переписи населения. Но отмечу, что настроения граждан не давали провокаторам возможности вести себя открыто.
   Интересно, что граждане Крыма выражают готовность встать на защиту своей Родины от бандеровцев. Один человек, с которым я общался заявил, что даже если начнется гражданская война и русские войска не успеют подойти, то он готов взять в руки оружие и защищать Крым от новой власти.

- Логично было ожидать, что подобные события на Украине рано или поздно произойдут, ведь деление страны на Западную и Восточную – исторический вопрос на Украине?

- Я думаю, акция по захвату власти была спланирована заранее, но время никто специально не подгадывал.

- Как считаете, в течении какого времени юридически решится вопрос присоединения Крыма к России?

- Думаю, что до конца месяца наши власти, несмотря на реакцию запада, закроют этот вопрос. По крайней мере, такие высказывания присутствуют. 

   В нашем Правительстве все видели все своими глазами, и решение, думаю, будет принято единогласно.

- Ожидать ли нам новой холодной войны после присоединения Крыма к России, ведь власти Украины попросили США и Великобританию помочь в вопросе сохранения целостности государства? Не получим ли мы новые ФРГ и ГДР?

- Пока ситуация сводится к негативной реакции Запада, хотя большинство высказываний зарубежных политиков неубедительны, а от санкций, которые хотят ввести в отношении России пострадают в том числе и те, кто их инициирует.
 
   Тут самое главное, что позиция России должна быть четкой и твердой. Мы должны защитить наших братьев, должны оградить наших граждан на Украине от беспредела радикалов. И в данном вопросе меня, если честно, удивляет позиция некоторых наших оппозиционных политиков и общественных деятелей. К счастью, процент тех, кто поддерживает новые власти Киева в нашей стране незначительный, но я лично таких людей считаю предателями.

   Я против войны, любой адекватный человек и в нашей стране, и на Украине тоже против войны. Мое мнение, тех россиян, кто поддерживает бандеровцев и считает, что им нужно дать свободу, надо просто высылать из страны.

   Несмотря на то, что в российских политических и околополитических кругах большинство считает присоединение Крыма положительным для нашей страны фактором, есть те, кто имеет биполярную точку зрения. В частности, депутат Ярославской областной Думы и сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает (орфография и пунктуация сохранена в оригинале): «Итак, предварительный результат референдума. Явка- 82.7%, за вхождение в состав России- 95.5%. Вполне чеченско-кадыровский предсказуемый результат. То, что референдум абсолютно незаконен, то что Украина теперь наш вечный враг, то что она будет делать все, чтобы стать ядерной державой и вступить в НАТО, то что нам придется платить за содержание Крыма сотни миллиардов, то что референдум пока никто кроме Северной Кореи не признал, то что сепаратисты внутри России получили пример, как выйти из состава России, империалистов не волнует. Не волнует, что в России сотни тысяч детей-сирот, не беспокоит, что смертность выше рождаемости, что здравоохранение отвратительное, и образование деградирует. Не колышат разбитые дороги и миллионы граждан, живущих в аварийном жилье, не трогает, что вырастут цены и заморозят зарплаты в результате экономического кризиса и санкций. Не беспокоит, что России грозит железный занавес. Не трогает, что все наши соседи, включая Беларусь и Казахстан, воспринимают Россию как потенциального агрессора... Наоборот! Наступает кульминация имперской эйфории. Д. Киселев уже заявил, что путинская Россия готова превратить Америку в ядерный пепел. И кто после этого мне скажет, что нами правит адекватный, психически здоровый человек....


Эйфория начнет проходить, когда окажется, что за Крым придется платить из своего кармана всем гражданам страны, а не Ротенбергу, Тимченко и Миллеру. Они-то как раз на этом заработают... Россию надо обустраивать, а не войны вести..», - пишет Борис Немцов на своей странице в facebook.

   Если провести черту под референдумом в Крыму, то можно отметить, что события на Украине, начинавшиеся, как мирная акция недовольства действующей властью, однозначно привели к дестабилизации мира. Ростки новой холодной войны, пожалуй, уже всходят в позиции Запада.  

   Фото: Twitter Павла Фадеичева.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое