По каким книгам готовили боевиков Майдана?

5 марта 2014 14:36
   В условиях современного мира, в век гласности и свободы слова информация является одним из решающих факторов в борьбе на геополитической карте мира. 

   Однако информация, попавшая не в те руки и что более важно, не в то время, может сыграть крайне негативную роль.


   Книжная серия «Коммандос», основанная в 1997 году, в разное время выпускалась на территории стран бывшего СНГ. Сегодня научно-популярные издания, а вернее сказать учебные пособия, также доступны в книжных магазинах. В томах серии «Коммандос» можно найти практически любую информацию об организации боевых действий, перенять практический опыт войск и военных формирований многих стран XX века.
   В годы Чеченских кампаний об этих книгах говорилось на одном из Федеральных каналов. Журналисты предположили, что информация, доступная в свободном пользовании, могла быть использована террористами для подготовки и организации боевых и партизанских действий, направленных против федеральных войск.

   Предположение спорное и дерзкое, но отчасти справедливое. Мы рассмотрим один из томов книжной серии «Коммандос» и выскажем предположение, что экземпляры вполне могли быть использованы радикально настроенными силами Евромайдана в качестве практического пособия для обучения украинских боевиков.


   Итак, перед нашими глазами лежит увесистый том под названием «Повстанческая армия: тактика борьбы», выпущенное под редакцией Сергея Ткаченко (село Изюмовка, Крым). Издание освещает вопросы организации, вооружения, подготовки, тактики боевых действий Украинской повстанческой армии (проще говоря, УПА), действовавшей на территории Украины в 1942-53 годы.


   Окинув взглядом предисловие, процитируем: «…украинские патриоты свыше 300 лет пытались разными способами освободить свой народ от удушающих «объятий России, Германии, Австрии и Польши. Среди этих способов были как мирные, так и военные.
В 40-е и 50-е годы XX века украинский народ открыто выступил против гитлеровского и сталинского тоталитарных режимов…».

По каким книгам готовили боевиков Майдана? По каким книгам готовили боевиков Майдана? По каким книгам готовили боевиков Майдана?

   Также в предисловии указывается, что опыт партизанской борьбы ОУН-УПА актуален и по сей день.

   Информация от партнеров: http://www.okonti.ru/benefits/lean-manufacturing/ - люди в нашей стране достойны того, чтобы получать отличный сервис. Мы искренне рады каждый раз, когда сотрудничество с нами делает очередной дом теплым и светлым.

   В исторической части книги рассказывается о деятельности лидеров Организации украинских националистов – А. Мельника, Р. Шухевича и С. Бандеры, а вот в последующих разделах любой желающий может найти практическую информацию об организации повстанческих действий и тактике борьбы партизанских подразделений УПА: требования руководящих документов, организация подготовки командного состава, подбор кадров, задачи и функции, а также структуру, штатное деление и обязанности должностных лиц – все это в свободном пользовании и, как отмечается, из недавно рассекреченных источников.


   Вторая и третья главы книги целиком посвящены тактике боевых действий УПА и организации боя – все, начиная от встречного боя и налетов, заканчивая террором, диверсиями и конспирацией.

   Также говорится о случаях, которые по мнению автора имели место в подразделениях УПА: «…9 августа 1945 года взвод красноармейцев вышел возле села Невогин на повстанцев. Завязался разговор. Красноармейцы сообщили воинам УПА сведения о размещении спецотделов НКВД и пожелали, чтобы украинцы «били тех сволочей». Побеседовав, «враги» мирно разошлись…».

   Но самый большой интерес представляют главы с листовками, призывами и, что самое важное, с воспоминаниями боевиков УНА-УНСО об их участии в вооруженных конфликтах в Приднестровье, Абхазии и Чечне.

   Сегодня ни для кого не секрет, что граждане с ультраправыми взглядами принимали участие в вооруженных конфликтах против федеральных войск РФ. Именно воспоминания участников этих событий и представлены в книге. В том числе воспоминания одного из лидеров Майдана. Так один из подразделов посвящен мыслям Сашко Билого (Александра Музычко), который совсем недавно мелькал в новостях своим провокационным выступлением в Ровенском облсовете и разборках с прокурором в Киеве, а также признавались в том, что лично расстреливали российских солдат в Чечне. 




   Подводя черту, отметим, что, если к рассмотренному нами экземпляру прибавить книгу «Малая война», то можно в полевых условиях вполне успешно организовать отряд партизан, останется только вложить боевикам в руки оружие, научить стрелять и выпустить «на волю».

   Всегда ли хороша свобода слова?

   Видео: канал youtube, пользователь: Pvnssr

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое