КЗЦ существует, "Миллениум" - нет

7 февраля 2014 12:46

   К тысячелетию Ярославля горожанам подарили грандиозный концертно-зрелищный центр, более того, нам с вами, дорогие земляки, предложили выбрать его название. В результате голосования КЗЦ нарекли «Миллениумом».

   Однако народный выбор оказался условным, в юридических бумагах слова «Миллениум» нет, и не было.


   Как оказалось, подарок на юбилей нашему городу до сих пор фигурирует в бумагах, как ГАУ культуры Ярославской области Концертно Зрелищный Центр. В департаменте культуры Ярославской области, в ведении которого находится объект, «Миллениум» по документам он проходит именно так.

   Как нам рассказала куратор объекта, такое название было присвоено «Миллениуму», как учреждению культуры. Юристы при составлении пакета документов не нашли оснований добавлять народное решение

   Информация от партнеров: магазин посуды - посуда оптом известных зарубежных производителей Франции, Германии, Турции, Великобритании, Японии, Швейцарии, многих других стран и отечественных производителей!

   Вроде бы, ничего страшного не произошло. Для всех нас «Миллениум» был и останется «Миллениумом», но встает логичный вопрос – зачем было устраивать спектакль с народным голосованием? К названию "КЗЦ" все равно приклеилось бы со временем какое-нибудь народное имя в духе «Суздалки», «Крестов» или «Очков». И теперь после нескольких лет существования объекта, далеко не каждый знает, что официальное название концертного центра отнюдь не «Миллениум».

   Вместе с этим, не стоит забывать и автора названия - ярославского блогера и арт директора кинотеатра "Родина" Андрея Алексеева, который и решил рассказать ярославцам, что народное решение имеет весьма условный статус.


- У меня такое решение вызывает недоумение, - говорит Андрей. - Невозможно укрепить бренд, если в документах одно, а "устно" другое. Название, если так юридически брезгливо к нему относиться, никогда не приживется. Мне приводят пример: вот есть же филармония, а по документам это "Концертный зал имени Собинова". А ничего, что "филармония" - это общее понятие для всех учреждений такого типа? Любой ДК и юридически, и фактически называется одинаково. Театр Волкова называется официально "РГАТД им. Ф.Волкова", но ведь не просто РГАТД? 

- Как Вы считаете, стоит ли добиваться присоединения «Миллениума» к официальному названию, каким образом это сделать?

- Добиваться узаконивания названия "Миллениум" надо, но тут никаких общественных усилий не хватит, если на то не будет чиновничьей воли. А чиновники у нас, как вы знаете, не слишком-то инициативны.

   Решать, насколько важен вопрос узаконивания народного названия – дело каждого из нас, но, пожалуй, стоит задуматься над тем, каким весом должен обладать наш с вами, дорогие ярославцы, выбор – условным или законным?

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

егорка, 07.02.2014 14:40:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

У нас вообще стало модно в Ярославле уточнять общественное мнение, пафос да только! а на самом деле решают все власти
У нас вообще стало модно в Ярославле уточнять общественное мнение, пафос да только! а на самом деле решают все власти



Новенькое