В Ярославле состоялась премьера фильма "Вий"

30 января 2014 13:58
  
    29 января в кинотеатре «Киномакс» состоялся предпремьерный показ одного из самых страшных, как заявили создатели, российских фильмов – «Вий». Новая экранизация по мотивам одноименной повести Гоголя в открытый прокат вышла 30 января.



   Картограф-иностранец Джанатан Грин по воле судьбы попадает в забытую богом украинскую деревушку, где приключения его переплюнули даже кровавую Трансильванию. Скептик по жизни и по взгляду на мир Грин не верит ни в одну историю, рассказанную ему казаками за обеденным столом. Однако, события, происходящие в проклятой деревушке заставляют его усомниться в своей учености и иностранный картограф берется разгадать загадку погибшей паночки и Вия, при имени которого у местных хуторян встают дыбом волосы.

   Опустим сюжет и поговорим о фильме. «Фильм «Вий» по Н. Гоголю в 3D!» – многообещающе восклицали афиши кинотеатров и почитатели Гоголя, любители страшилок и просто завсегдатаи кинотеатров скупали билеты в надежде увидеть что-то стоящее и прежде невиданное  в российском кино.  И в назначенный день…что же они увидели? 

   Информация от партнеров: евразия дизайн sharky - в нашем интернет-магазине вы найдете товары,которые сделают вашу спальню практичной, уютной и красивой, а ваш сон комфортным и полноценным.

    
   Неплохая графика – как первый, встречающий гостей, плюс. Вторым плюсом оказался Джейсон Флеминг, известный ценителям кино по таким картинам, как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Валерий Золотухин, Алексей Чадов отнеслись к третьему плюсу.

   На этом плюсы и закончились. Сюжет притянут за уши, Джонатан Грин кажется иностранцем не только в самом фильме, но и вообще герой, который по сценарию раскрывает все мистические события и доказывает силу науки, рушит всю загадочную романтику легендарной истории. Не нужно больше, после просмотра фильма, прятаться под одеялом и трястись от страха при мысли о Вие, ведь Джонатан Грин доказал, что и не Вий это совсем был, а историю про летающий гроб придумали сами жители хутора, чтобы пугать друг друга. Такое ощущение, что отняли часть детства, и один из самых страшных героев растворился в прошлом.
   Не зря же говорят, что русские фильмов ужасов снимать не умеют. Но все пытаются, пытаются, пытаются, совсем не боясь, что их разнесут в пух и прах. Что ж, за попытку, еще один плюс, и спасибо за Джейсона Флеминга.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (2)

михаил, 31.01.2014 01:37:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Просто глубокое разочарование от просмотра столь позорной экранизации!
Просто глубокое разочарование от просмотра столь позорной экранизации!


Сергей, 31.01.2014 14:56:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А мне графика очень понравилась и дух хохловский передан правильно
А мне графика очень понравилась и дух хохловский передан правильно



Новенькое