Грозит ли России Евромайдан? Мнение ярославской общественности

27 января 2014 16:44

   Евромайдан приковал к себе взгляды всего земного шара, то, что твориться на Украине ежедневно становится новостью номер один в мировых СМИ. 

   Мы решили пропустить Майдан через взгляд ярославцев, нашими спикерами в этом вопросе стали активист Андрей Алексеев и депутат муниципалитета Олег Ненилин.


   Вряд ли найдешь тех, кто хочет подобных событий в нашей стране (свежа еще память о политическом кризисе 1993-го года). Майдан, начавшийся как массовая акция, превратился в хаос и анархию. Для кого-то это тема для новостей, для кого-то игра в революцию, реакция населения на события в стране, а для некоторых (спецназ «Беркут») – тяжелая работа. 

   Информация от партнеров: циклевка паркета - весь спектр  работ, от укладки до восстановления паркета в  Москве и области.

   Своим взглядом на события в некогда Союзной республике с нами поделились наши с вами, дорогие читатели, земляки Андрей Алексеев и Олег Ненилин.

- Что вы думаете о ситуации в Украине? Возможны ли подобные события в России?

Грозит ли России Евромайдан? Мнение ярославской общественности Олег Ненилин, депутат муниципалитета Ярославля: «Ситуация на Украине вышла из-под контроля. Нет уверенности, что в России не будет подобных событий».


Грозит ли России Евромайдан? Мнение ярославской общественности Андрей Алексеев, блогер, арт-директор кинотеатра «Родина»: «Ситуация на Украине сегодня прекрасно демонстрирует слабость власти и силу народа. Сложность в том, что Украина - это фактически две страны в одной, не считая автономного Крыма, который при случае вообще постарается оказаться на третьей стороне. Поэтому происходящее сегодня есть результат конфликта между западным и восточным выбором этой страны.

   В России вопрос стоит совершенно по-другому: если у нас когда-нибудь и назреет революция, то она будет направлена против узурпации власти. При этом в России никогда не будет стоять вопрос о выборе между Западом и Востоком, слишком большая страна, слишком сильны собственные имперские амбиции. В этом смысле повтор украинского сценария здесь невозможен. Да и захват региональных администраций - тоже совсем не российская тема: у нас революии последние лет 100 происходят в пределах 2-х столиц».

- Какова должна быть, по вашему мнению, реакция властей на такие события, имеющие стихийный характер, кто должен отвечать за беспорядки?

Грозит ли России Евромайдан? Мнение ярославской общественности Олег Ненилин, депутат муниципалитета Ярославля: «Власть должна была в самом начале пресечь насилие и погромы и не допускать эскалации конфликта. Я считаю, что виноваты обе стороны. Оппозиция процесс не контролирует».

Грозит ли России Евромайдан? Мнение ярославской общественности Андрей Алексеев, блогер, арт-директор кинотеатра «Родина»: «Тот факт, что украинские власти до сих пор не открывают огонь по мирному населению, я считаю, достоин уважения. Беспорядки стихийны, зачастую спровоцированы неумелыми действиями силовиков, искать тут крайних себе дороже, вина и на "Правом секторе", и на президенте Януковиче».

   Фото: www.news.pn, страницы соц. сети facebook

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (2)

Няшка, 27.01.2014 17:20:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Если бы Юнукович не струсил и ввел войска, все бы давно закончилось! Нет авторитета- батько Лукашенко, Путин - вот лидеры! Украина теперь в Сирию превратится, нормальные люди закрыли бизнес и уже едут в Россию!
Если бы Юнукович не струсил и ввел войска, все бы давно закончилось! Нет авторитета- батько Лукашенко, Путин - вот лидеры! Украина теперь в Сирию превратится, нормальные люди закрыли бизнес и уже едут в Россию!


гость, 28.01.2014 21:02:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Возможно, кто-то эксперимент ставит над несчастной УКраиной!!
Возможно, кто-то эксперимент ставит над несчастной УКраиной!!



Новенькое