Чем запомнился уходящий 2013 год?

30 декабря 2013 18:23

   Уходящий год для Ярославля получился крайне насыщенным, правда события далеко не всегда носили положительный характер.

   Многие уже заняты приготовлениями к празднику, но если вы все еще следите за новостями или по какой-то другой причине перед вами все еще монитор, а не новогодняя ель, портал «ЯрКуб» предлагает вспомнить, чем запомнился Ярославлю уходящий 2013 год.


   Давно Ярославль не видел столь красочного на события год, тут вам и арест градоначальника, и выборы в областную Думу, и визит Дмитрия Медведева, и эстафета Олимпийского огня, и новый торговый центр в самом центре Ярославля, а сколько звезд различной величины порадовали горожан своими талантами. Список этот очень длиный, поэтому обо всем по порядку.


   Пожалуй, самым главным событием уходящего года стал арест мэра Ярославля Евгения Урлашова, который, к слову, встретит праздники в «Матросской тишине». Уголовное дело о взятке в городском правительстве наделало много шума не только в нашем регионе, но и за его пределами, это очень хорошо подтверждает количество журналистов на судебных заседаниях по делу ярославского градоначальника в Москве. 


   Информация от партнеров: детский гастроэнтеролог - поликлиника "Дункан" в Санкт-Петербурге.

   Урлашов оказался не единственным политиком, кто попал в поле зрения правоохранительных органов в этом году, в опале оказались мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, глава Облизбиркома Денис Васильев, а также руководитель управления земельных ресурсов Борис Бураков. Кроме того под арестом находится глава регионального УФМС Наталья Степанова. Этот список неполон, но не хочется, чтобы у ярославцев складывалось впечатление, что большинство событий уходящего года носят негативный характер, это далеко не так.


   В этом году Ярославль смог стать частью мирового Олимпийского движения, в преддверии игр в Сочи (до которых теперь осталось совсем немного времени) наш город, принял эстафету Олимпийского огня, наши земляки и гости города вошли в историю спорта и заслужили право с гордостью носить звание факелоносца, а ярославцы смогли подержать в руках одимпийские медали.


   Не отстают и наши хоккеисты, несмотря на то, что старт сезона для «железнодорожников» откровенно говоря вышел провальным. Дело дошло даже до того, что нам пришлось расстаться с главным тренером «Локомотива» Томом Роу, который отправился на родину, за океан, где, к слову, тоже отличился ярославец, правда не в лучшую сторону – на скамью подсудимых в штатах попал бывший голкипер «Локомотива» Семен Варламов. К счастью для нашего земляка, все обошлось без тюремных решеток, спортсмен был оправдан и теперь готовится помочь нашей сборной в Сочи. 

   Ну и конечно всем ярославцам запомнится визит в наш город столичного «Спартака», матч с которым был омрачен футбольными хулиганами, которые устроили на нашем стадионе настоящий цирк, расплачиваться за который потом пришлось обеим командам.


   От спорта к обществу: в этом году принят закон о курении, ярославские депутаты обсуждают путь к трезвости в думских креслах и слияние двух крупных МУПов, достроен новый торговый центр, в городе выбрали самую красивую девушку года, наши КВНщики выступят в эфире Первого канала, появилась книжная серия об истории края, а город вязнет в пробках в связи с ремонтом Октябрьского моста. Не остались ярославцы в стороне и от политике, которой в этом году в нашем городе было, пожалуй, слишком много – выборы в облдуму, многочислинные митинги и сходы


   А уж сколько в Ярославле прошло общественных акций – чего стоят только два грандиозных танцевальных флешмоба на Советской площади и Русский марш


   Власти о горожанах тоже не забывают – по всей области растет количество многофункциональных центров госуслуг, которые позволят избавиться от рутины очередей, обновляются бульвары и скверы, правда жители работой не всегда довольны.


   Также, в уходящем году в Ярославле побывало много известных и интересных людей, с некоторыми из которых мы имели честь пообщаться:










   Напоследок отметим, хочется верить, что все негативное мы с вами, ярославцы, оставим позади и шагнем в 2014 год со светлым взором в будущее, ожидая, что он станет вестником хороших новостей и будет наполнен яркими, а главное положительными эмоциями. С наступающим праздником, дорогие горожане!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Александр, 31.12.2013 10:11:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Насыщенно....
Насыщенно....



Новенькое