В Ярославском музее-заповеднике прошло открытие «Парада Дедов Морозов»

24 декабря 2013 18:09


   Сегодня в выставочном зале Ярославского музея-заповедника прошло открытие «Парада Дедов Морозов». Это название в музее получила выставка, на которой представлены более ста экспонатов новогодних атрибутов, в числе которых помимо Дедов Морозов есть и Снегурочки, а также открытки и новогодние елочные игрушки разных времен.


   Данная выставка, куратором которой является Лариса Полушкина, – совместный проект Ярославского музея-заповедника, Переславского историко-архитектурного музея-заповедника, Рыбинского музея-заповедника. Также в создании так называемого новогоднего подарка в виде выставки приняли участие частные коллекционеры из Ярославля. 

 
    На выставки собраны экспонаты, выполненные из ваты, папье-маше, гипса и пластмассы. Особое значение в выставке имеют игрушки, сделанные в Ярославле, а именно экспонаты, которые в советское время выпустил завод «Луч».
   На мероприятии всех гостей ожидал сюрприз – в музей пришел сам Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой, и как полагается, зажгли новогоднюю елочку вместе с присутствующими и пожелали счастливого и веселого Нового года. 



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое