Ярославские «дворяне» покинут усадьбу с привидениями в следующем году

19 декабря 2013 16:53

   Портал «Яркуб» продолжает публиковать историю жизни обитателей усадьбы дворянского рода Коковцевых.
   Несколько семей, по сей день занимающих внушительные территории барских покоев до 2015 года обретут новое, «земное» жилье до конца 2015 года, а согласно прогнозам это случится еще раньше, уже в следующем календарном году.


   Уже несколько лет продолжается история ярославских «дворян» - обитателей усадьбы дворянского рода Коковцевых. Однако, несколько ярославцев – не единственные, кто остался в барских покоях, если верить слухам в доме обитает призрак утопленницы – дочери одного из хозяев усадьбы. Бедная девушка покончила с собой, утопившись в озере более ста лет назад из-за неразделенной любви, и по словам жильцов до сих пор капризничает в стенах их комнат и в округе.

   Но, пожалуй, стоит спуститься на землю и поговорить о людях живых, о людях, которые ждут новое жилье от городских властей уже несколько лет.

   Информация от партнеров: свадебное фото и видео здесь

   Усадьба Коковцевых, которая до 99-го года была адресована улицей Центральной, постановлением Виктора Волончунаса переехала на улицу Пригородную, правда только по бумагам. Изменилась и нумерация домов, на тот момент заселены были два жилых помещения из каскада усадьбы – Пригородная 22 и 24, барские конюшни и жилые покои соответственно. 


   Обитателей конского двора, к которым при всем желании не приклеишь статус «дворян», расселили еще несколько лет назад из-за опасности обрушения здания, все 23 человека нашли новое жилье благодаря мэрии.

расположение помещений барских покоев

   А вот жильцы главного здания усадьбы продолжают гордо носить «дворянский» титул, правда сами они им не гордятся, жилищные условия у ярославцев далеко не барские – потолок в трещинах, а пол и вовсе прогибается. Защитить права граждан на достойные условия жизни решила городская прокуратура, когда в 2011 году межведомственная комиссия признала родовое поместье Коковцевых аварийным и подлежащим реконструкции


   По итогам судов дом на улице Пригородной 24 вошел в адресную программу по расселению граждан на 2013-2015 гг. Если верить властям, то обитатели усадьбы Коковцевых найдут новое жилье уже в четвертом квартале следующего года.

   Однако, есть в доме обитатель (а может и два, если верить в легенду), который после расселения останется в барских покоях. О последней «дворянке», а также об истории усадьбы и легенде о привидении читайте в последнем блоке публикаций о поместье рода Коковцевых.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое