Стенограмма судебного заседания по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова. | страница 1

30 ноября 2013 17:30

Стенограмма судебного заседания по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова.Стенограмма судебного заседания по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова.


   29 ноября решением Басманного районного суда Москвы срок содержания под стражей Евгению Урлашову был продлен до 3 марта 2014 года.
   Портал «ЯрКуб» публикует частичную стенограмму судебного заседания.


   Вчера суд в очередной раз удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста главному фигуранту уголовного дела о взятке в Ярославле.

   На вчерашнее судебное заседание, которое, к слову длилось более пяти часов, прибыла внушительная делегация из Ярославля. Поддержать Евгения Урлашова приехали и уважаемые в стране политики, включая председателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова (депутат Ярославской областной Думы уже не в первый раз выступает поручителем за Евгения Урлашова), Кирилла Шулика и Владимира Милова. Кроме того, поручительство за мэра Ярославля прислал лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Политик обещал предоставить квартиру в столице, где содержался бы под домашним арестом мэр Ярославля.

   К материалам уголовного дела приобщили следующие документы:

- заявление, подписанное Прохоровым, где он говорит, что готов предоставить жилое помещение, принадлежащее ему по праву собственности, для домашнего ареста Урлашова и личное поручительство с характеристикой личности;

- личное поручительство Немцова Б.Е. с характеристикой личности и ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде;

- личное поручительство Шулика К.О. с характеристикой личности, который также готов поручиться и предоставить свою квартиру для содержания под арестом Урлашова;

- личное поручительство Милова В.С. с характеристикой личности;

- справка из федерального следственного изолятора №1;

- заключение от французского врача (с переводом) о необходимости поставить постоянные импланты;

- характеристика личности Урлашова (о его работе в качестве депутата и мэра);

- выписка из домовой книги, что Урлашов имеет постоянное место жительства.

- справка дочери о том, что она является студенткой;

- справка о состоянии здоровья дочери;

- справка о здоровье матери;

   Также к материалам дела приобщили личные поручительства ярославцев. Напомним, что инициатором сбора подписей выступил Борис Немцов после октябрьского заседания суда по делу Урлашова, где политику даже не дали высказаться.

   Далее портал «ЯрКуб» публикует частичную стенограмму заседания Басманного суда.

Следователь (в дальнейшем «С»): Завершить расследование невозможно. Проведен комплекс судебных экспертиз в Ярославле, Москве, Брянске, допрос Шмелева и др.
   Необходимо закончить осмотр документов и предметов следствия, закончить экспертизы. В течение двух дней планируем закончить экспертизы, в течение месяца будут подготовлены все документы по делу. В связи с этим невозможно завершить расследование. К тому же свидетели находятся в разных областях. Ходатайствуем о  содержании Урлашова под стражей до 03.03.14, до окончания срока следствия.


Адвокат (в дальнейшем «А»):
Когда были назначены лингвистические экспертизы?

С: Эта экспертиза проводится после фоноскопической. Защита заявила о необходимости их провести, так как подозревался монтаж. Мы ни дня не тянули, незамедлительно назначили фонографическую экспертизу после фоноскопической, затем сразу линвистическую, которая длится 1,5-2 месяца.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое