Мэрия Ярославля прорабатывает вопрос организации транспорта в районе КЗЦ «Миллениум».

26 ноября 2013 12:10
Мэрия Ярославля прорабатывает вопрос организации транспорта в районе КЗЦ «Миллениум».Мэрия Ярославля прорабатывает вопрос организации транспорта в районе КЗЦ «Миллениум».   Вопрос транспорта в районе КЗЦ «Миллениум» находится в стадии проработки. Возможность появления маршрута в данном районе прокомментировал первый заместитель директора департамента Управления транспорта, связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры Косарев Андрей Васильевич.


   По мнению Андрея Васильевича на организацию транспорта в районе КЗЦ «Миллениум» влияет большое количество факторов, ряд из которых препятствует появлению новой ветки маршрута:

- согласно Строительных Норм и Правил остановка общественного транспорта должна находится не дальше, чем за 800 метров от места проведения общественных мероприятий. В случае с КЗЦ «Миллениум» расстояние до ближайшей остановки на ул. Большая Октябрьская удовлетворяет требованиям СНиП.


- заезд общественного транспорта в район КЗЦ «Миллениум» весьма специфичен в силу того, что на маршрутах подъезда к объекту по улицам Чайковского, Володарского и Республиканской не предусмотрен общественный транспорт.

   Кроме того, по словам первого заместителя директора департамента Управления транспорта, новая ветка общественного транспорта позволит решить проблему убытия гостей КЗЦ после мероприятий лишь частично, это обусловлено большой вместимостью «Миллениума» и спецефическим местом расположения объекта. 

   Информация от партнеров:   рестораны Томска - рейтинг, фото и отзывы, цены и меню.

   Также, не стоит упускать из виду тот факт, что новая транспортная ветка – дополнительные расходы в городском бюджете, ведь потенциальный маршрут должен быть рассчитан на все слои населения и включать в себя соответствующие льготы.

   Несмотря на весь комплекс вышеперечисленных трудностей, проблема транспорта в районе КЗЦ «Миллениум» находится в стадии проработки соответствующими структурными подразделениями мэрии Ярославля. К решению данного вопроса были привлечены специалисты в отрасли транспорта и связи из Санкт-Петербурга.

   Однако, на сегодняшний день вопрос по-прежнему остается открытым, хочется верить, что городские власти все же найдут оптимальный выход из кажущейся на первый взгляд патовой ситуации.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое