Когда решится проблема транспорта в районе КЗЦ «Миллениум»?

25 ноября 2013 14:17

   Возведение роскошного концертно-зрелищного центра «Миллениум» было приурочено к тысячелетию Ярославля, но до сей поры с момента открытия гости вынуждены добираться на мероприятия пешком – транспорт в районе КЗЦ не ходит.
   Недавно в редакцию портала «ЯрКуб» обратилась одна из жительниц нашего города с просьбой осветить вопрос, связанный с организацией транспорта в районе самого крупного в Ярославле концертного центра.



   Безусловно, транспорт в районе КЗЦ «Миллениум» - проблема, которую необходимо решать как можно быстрее, ведь комфорт зрителя, в том числе и доставка до места проведения мероприятия - это главная задача, которую должно ставить перед собой руководство любого концертно-зрительного учреждения. Однако в случае с КЗЦ «Миллениум» ситуация на порядок усложняется тем, что в данном районе городские транспортные маршруты вовсе не предусмотрены.

   На первый взгляд существуют два основных пути решения проблемы:

 - вопрос создания городского маршрута в районе КЗЦ «Миллениум» решит мэрия города;

 - организация доставки гостей мероприятий останется за руководством КЗЦ «Миллениум»;


Второй путь может грозить тем, что частичная (или полная) стоимость организации разовых трансферов в день мероприятий может быть включена в стоимость билетов, пострадают в этом случае опять же ярославцы.
В администрации КЗЦ «Миллениум» нам рассказали, что вопрос отсутствия транспорта остается открытым.

   «По теме транспорта в районе КЗЦ мы обращались к первому заместителю мэра Ярославля Александру Нечаеву, однако он ответил, что на сегодняшний день запустить еще одну транспортную ветку не представляется возможным. Также мы ведем переговоры на тему временных трансферов в дни мероприятий с МУП ПАТП-1, однако без помощи со стороны городских властей нам эту проблему не решить»,
- рассказывает директор КЗЦ «Миллениум» Игорь Сидоренко.

   К слову, руководство МУП «ПАТП-1» в разговоре с нами также ссылается на невозможность организации даже временных маршрутов.
   Ситуация вокруг КЗЦ «Миллениум» обостряется еще и тем, что не за горами новогодние праздники, в планах администрации КЗЦ проведение торжественных мероприятий, в стенах концертного центра детей будут ждать праздничные елки, но городские власти, похоже, предлагают ярославцам добираться до «Миллениума» пешком, поднимая себе настроение пейзажами реки Которосль и улицами исторической части Ярославля.

   От автора: Не секрет, что в 21-м веке личное авто уже не роскошь. Но все же хочется, чтобы доступ в такой красивый общественный центр был легким для всех категорий граждан (пенсионеры, инвалиды, например).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое