Бульвар рухнувших надежд или радужная перспектива?

30 сентября 2013 16:28

Бульвар рухнувших надежд или радужная перспектива?Бульвар рухнувших надежд или радужная перспектива?   В последнее время районными администрациями во главе с мэрией Ярославля активно воплощается в жизнь программа по благоустройству города. Во всех районах без исключений «вырастают» бульвары, скверы и парки

   О ходе работ на одном из таких бульваров нам рассказали во Фрунзенской администрации.


   Реализация программы требует времени и денег. Вместе с этим проводимые работы сопряжены с вырубкой деревьев и иными хозяйственными издержками, которые беспокоят горожан.

   Недавно в нашу редакцию обратилась жительница Фрунзенского района с просьбой прояснить ситуацию, связанную с бульваром на улице Кривова. Конкретно женщину интересовала законность вырубки деревьев, вопрос освещения и недоделок.

   За ответом на интересующие вопросы мы обратились во Фрунзенскую администрацию, комментарии на тему бульвара на улице Кривова нам дал эксперт главы администрации Скороходов Вячеслав Семенович.

   По его словам на сегодняшний день выполнен первый этап работ по благоустройству бульвара, а именно произведена укладка плитки (4000 кв. метров), оборудованы пешеходные дорожки, которые проложены на местах прежних.

   Кроме этого, Вячеслав Семенович подчеркнул, что было спилено порядка 12 деревьев (основная часть - старые тополя, плюс две ивы, угол наклона которых превышает 45 градусов).


Бульвар рухнувших надежд или радужная перспектива?Бульвар рухнувших надежд или радужная перспектива?Бульвар рухнувших надежд или радужная перспектива?Бульвар рухнувших надежд или радужная перспектива?


- Все работы производились в соответствии с распоряжением Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, так как существует определенный регламент, регулирующий данный вопрос.

   Для начала мы производим замеры, оформляем необходимую документацию, делаем заявку на имя заместителя мэра города Николая Степанова (директор ДГХ мэрии города).

   То есть, это строго регламентированный процесс, только после всех соответствующих процедур мы силами «ГорЗеленСтроя» произвелиБульвар рухнувших надежд или радужная перспектива? работы первого этапа, который заканчиваем в этом календарном году.


- Какие работы будут проводиться на бульваре на последующих этапах?


- Сейчас мы вплотную занимаемся вторым этапом. Он сопряжен с необходимостью финансирования. Мы надеемся, что будут найдены спонсоры и на бульваре начнутся работы по озеленению территории. Прежде всего, посадка кустарника по обе стороны всей протяженности. Также, на противоположной от линий электропередач стороне будет посажено достаточно большое количество ценных пород деревьев – сирень, гортензия, барбарис – всего около 144 штук деревьев.

   Бульвар будет оборудован лавочками. Будут построены три спортивные площадки,  постараемся сделать роликодром. Сейчас родилась идея организовать внизу бульвара, близ улицы Ньютона площадку для выгула собак.

   Мы надеемся, что эти планы претворятся в жизнь в следующем году, но многое зависит от финансирования. Эскизный проект второго этапа благоустройства территории бульвара на улице Кривова готов.


- В какие сроки уберут остатки спиленных деревьев?


- В течение двух дней, что же касается мусора, я не оспариваю, но вопрос щепетильный – в пятницу я мусор не видел, а в субботу он мог появиться. Сегодня и завтра на территории работает «ГорЗеленСтрой», кроме того подрядчик обязательно устранит данный недостаток.


   Мы будем следить за продолжением благоустройства бульвара на улице Кривова, а также не пройдем мимо работ в иных районах нашего города.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Angel
Angel, 30.09.2013 17:42:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Целое исследование провели! А на самом деле я за вырубку старых деталей, тополей особенно!
Комментарий был изменен 30.09.2013 в 17:42
Целое исследование провели! А на самом деле я за вырубку старых деталей, тополей особенно!



Новенькое