Как научиться ездить верхом на лошади?

14 августа 2013 18:24

 Как научиться ездить верхом на лошади?Как научиться ездить верхом на лошади?   Сегодня мы расскажем о том, как научиться управлять, канувшим в Лету, но от того только более привлекательным видом транспорта - лошадью. В качестве эксперимента, и с позволения сотрудников ярославского цирка и артистов, мы посадили в седло нашего корреспондента, который раньше подобного опыта не имел.

   Что из этого получилось, читайте ниже.

   Возможность познакомиться с лошадьми нашему корреспонденту представилась на одной из репетиций цирковых артистов номера «Римская конница» программы «Горные львы Канады» - эти ребята творят настоящие ]]>чудеса джигитовки]]>.

   Сразу отметим, что нашему корреспонденту повезло с учителем. Урок верховой езды для него провела представитель пятого поколения цирковой династии Александровых-Серж Виолетта. Оказаться на лошади впервые – ощущение довольно необычное, а если учесть, что при этом конь под тобой скачет рысью, а затем галопом, то уровень эмоций нарастает с каждым ударом копыта. Но обо всем по порядку.

   «Сидя верхом, главное не нервничать (хотя, это трудно сделать, если тебе предстоит не прогулка шагом, а рысью и галопом – примеч. автора), так как животное очень хорошо чувствует эмоции своего всадника» - объясняла Виолетта.

    Привыкнув к седлу, можно осваивать стремя – нога должна располагаться в нем на «подушечках» стопы, пятка опущена вниз. Так удобнее привставать в седле на рыси.

 

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Теперь перейдем к уздечке. Так как лошадь у нас цирковая (удача для неопытного ездока), то "руль" она чувствует очень хорошо, и на любое движение рук реагирует моментально (это не значит, что стоит сразу же натягивать повод). Оценить реакцию лошади на уздечку можно, слегка потянув ее вправо или влево.

   Сев на коня, наш корреспондент оказался в цепочке уже разминающихся артистов, которые пустили своих лошадей рысью. Не самый простой, к слову, вид верховой езды, ибо жутко трясет, а вернее подбрасывает в седле. ДА для того чтобы себе ничего не отбить, корреспондента и учили привставать в стременах в темп движения животного. Но звучит это просто лишь на словах. Как он ни старался это сделать, получилось у него едва ли. Оставалось только одно – смириться. Но постараться поймать темп лошади все же стоило, потому что, пусть хоть и не всегда, но в него попасть у новичка получилось.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Перейдем к самому интересному - к езде галопом. Как ни странно, но со слов нашего «подопытного», этот вид скачки оказался легче рыси, несмотря на значительную скорость, а отсюда и опасность. Но к скорости привыкаешь через несколько секунд, в нашем случае помогал еще тот факт, что лошадь за пределы круга цирковой арены вместе с драгоценным наездником не убежит. А про риск можно было забыть, ведь наш корреспондент находился под присмотром грамотного инструктора и пристегнут к страховке. Отметим, что такой тряски, как в предыдущем заезде не было, зато был приятный встречный ветерок и ощущение «горы мышц» под ногами.

   На наш взгляд, самый лучший способ научиться ездить на лошади – это отдать себя в руки хороших учителей и, конечно же, многочасовая практика.

 

  Выражаем благодарность Виолетте Серж и ее коллегам за своевременные советы и замечания во время урока, отдельное спасибо коню Орленку за то, что не сбросил нашего корреспондента на землю.     

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое